Зашевелились…

2022 год, скорее всего, вновь ознаменуется крупными предвыборными скандалами в Вологодской области.

2022 год, скорее всего, вновь ознаменуется крупными предвыборными скандалами в Вологодской области.

Это уже можно смело предположить, судя по тому, как активизировались разнообразные партийные объединения.

Так, всего за несколько дней января громкие заявления с критикой власти последовали от ЛДПР и КПРФ. И понять их можно. «На кону» в 2022 году места глав большинства  муниципальных образований области и место в Вологодской городской Думе.

 

Наберут по объявлению?

20 января глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Вологодской области Александр Морозов неожиданно объявил… набор кандидатов в депутаты.

«Мы предлагаем вам войти во власть прямо сейчас!», — обратился Морозов к жителям сельской местности. В качестве плюшек Александр Морозов пообещал поддержку партии. «Вам не нужно будет собирать подписи», — заверил глава фракции КПРФ.

Понять призыв Александра Морозова легко, если посмотреть расходы партии КПРФ за 2021 год. Пока отчетность опубликована только за три квартала, но и эти суммы уже впечатляют. С января по сентябрь на счета партии КПРФ поступило 378 034 381 рублей. Это средства, на которые ведет свою деятельность, в том числе и Вологодское региональное отделение коммунистов. И суммы напрямую зависят от количества ее сторонников. Чем их больше, тем больше, соответственно, получит глава отделения, то есть сам Александр Морозов. Учитывается не только численность, но и то, какие посты в регионе занимают члены КПРФ. А сегодня есть реальный шанс продвинуть своих кандидатов в главы муниципальных районов и на одно освободившееся место в Вологодской городской думе.

Напомним, что в декабре 2021 года в Вологде был осужден один из старейших городских депутатов, глава крупнейшей строительной компании «Вологдаагрострой» Владимир Корытин. Он был признан виновным в том, что в апреле 2020 года узнал, что в отношении руководителей вологодской коммерческой организации возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба. Речь идет о другом «строительном» предпринимателе, который не исполнил государственный контракт на строительство дома для переселения из аварийного и ветхого жилья. Корытин  решил обмануть руководителя компании и похитить его деньги. Он связался с предпринимателем и сообщил, что поможет решить вопрос о прекращении уголовного дела за денежное вознаграждение и заверил, что имеет связи в правоохранительных органах. В частности, в прокуратуре. И цена вопроса – всего 15 миллионов рублей.

При получении 1 миллиона в качестве аванса Владимир Корытин и был задержан сотрудниками УФСБ, за что получил 4 года условно и лишился депутатского мандата.

В сентябре 2022 года это место будет «разыграно» на дополнительных выборах в городскую думу, и получить его постараются не только коммунисты…

 

Мост и фекалии

…. Но и либералы. Партия ЛДПР уже начала действовать. Чего стоит недавно озвученное заявление представителя этой фракции в Законодательном собрании Вологодской области Владимира Селякова, который в 2021 году был избран от Бабушкинского, Кичменгско-Городецкого, Никольского и Нюксенского районов. Однако интересуют депутата почему-то не проблемы этих районов, а городские вопросы в Вологде.

В конце 2021 года в областном центре был начат капитальный ремонт важного инфраструктурного объекта — моста через реку Шограш в створе улицы Конева. Мост фактически развалился, и вологжане давно просили дать средства на его ремонт. Губернатор выделил деньги в 2021 году более 100 миллионов рублей. Однако работы можно проводить в перерывах между нерестами рыбы, таково требование природоохранной прокуратуры. На данный момент половина моста уже разобрана, после чего подрядчик приступит к укреплению опор, стараясь успеть до нерестового периода. А в результате жители пятого микрорайона встали в пробках. И этим не преминули воспользоваться либералы.

«ЛДПР призывает городские власти к принятию незамедлительных мер, заявил на минувшей неделе Владимир Селяков, — Ремонт моста на Конева, который проводит городская администрация, создал в городе серьёзную транспортную проблему… Безальтернативное, скоропалительное решение о перекрытии одной полосы движения вызвало волну недовольства у вологжан. Люди стоят в пробках по два, а то и по три часа…. Руководство города давно живёт по принципу «хотели как лучше, а получилось как всегда»…. Мы призываем власти принять незамедлительные меры по снижению транспортного потока. Это могут быть не только пути объезда, но и изменение графика работы. И начать необходимо с себя».

В первую очередь ЛДПР предложило… перенести начало рабочего времени в организациях с 8.00 на08.30, а время работы чиновников с 8.00 на 7.30, распределив тем самым нагрузку транспорта. Видимо, пробки должны волшебным образом исчезнуть. То, что время транспортного затора тоже перенесется на полчаса, в либеральную голову не пришло. Однако это неплохой предвыборный ход – заострить внимание на нерешаемой, но громкой проблеме. Решить ее не получится, а вот сторонников партии набрать она поможет.

Странно и то, что Владимир Селяков, будучи депутатом от Великоустюгского района в предыдущем созыве областного парламента, почему-то молчал о такой проблеме, как слив фекальных отходов в девственно чистый лес. В 2017 году в сети появился ролик, который сняли активисты ОНФ о том, как ассенизаторские машины с полными цистернами заезжают на городскую свалку, а затем углубляются в девственный лес и выливают отходы рядом с рекой Стрига, впадающей в Северную Двину. Ниже по течению находится водозабор. Также камеры зафиксировали, как водитель расплачивается наличными с охранником свалки, запустившим машину на территорию. Городскую свалку в Великом Устюге эксплуатировала на тот момент компания ООО «АВС» и, согласно актуальной в 2017 году  выписке из ЕГРЮЛ, ООО «АВС» на 100% принадлежало местному предпринимателю Сергею Селякову, отцу депутата Владимира Сергеевича Селякова, который так ратует за ликвидацию автомобильных заторов в Вологде.

В свое время Сергея Селякова называли в городе не иначе, как «криминальный авторитет», и небезосновательно. В свое время отец новоиспеченного депутата действительно входил в преступные группировки Ленинградской области и был судим по серьезным статьям уголовного кодекса. Об этом факте в биографии своей семьи депутат Селяков по понятным причинам предпочитает помалкивать. Да и выборы на носу…

 

Анастасия Мельникова

Последние новости

Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству

Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.

Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей

Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Королёве, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *