Череповецкий наркоман при задержании пытался проглотить пакет

Работая по оперативной информации, в Заягорбском районе города металлургов, в дневное время сотрудники полиции задержали двух мужчин, по подозрению в незаконном обороте наркотических средств.

Работая по оперативной информации, в Заягорбском районе города металлургов, в дневное время сотрудники полиции задержали двух мужчин, по подозрению в незаконном обороте наркотических средств.
В момент задержания один из подозреваемых 1993 г.р. пытался проглотить небольшой полимерный пакетик с веществом белого цвета, но не смог выполнить задуманное до конца, и выплюнул пакет в траву. Неизвестное вещество было изъято и направлено на экспертизу. При личном досмотре задержанных, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли у второго подозреваемого, 25-летнего мужчины, полимерный пакет с похожим веществом белого цвета, которое также было направлено на исследование. Экспертиза всех изъятых веществ показала, что изъятое является синтетическим наркотическим средством общей массой 0,282 грамма. В разговоре с подозреваемыми полицейские выяснили, что череповчанин 1993 г.р. сбыл мужчине 1994 г.р. данные наркотическое средство.
В ходе работы на местности, сотрудники полиции заметили еще одного подозрительного молодого человека, который искал что-то в высоком кустарнике. Во время беседы с мужчиной оперативники установили, что в его гаджете имелась информация о закладке наркотического средства примерно в том месте, где он находился. Следуя координатам, полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет с внутренним зажимом, в котором находилось синтетическое наркотическое средство массой 0,439 грамма. В разговоре со стражами правопорядка мужчина 1992 г.р. пояснил, что данное наркотическое средство заказал в сети Интернет для личного употребления. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч. 1 ст. 228 УК РФ «Хранение и употребление наркотических средств». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.
По остальным фактам незаконного оборота наркотических средств в отношении мужчины 1993 г.р. органами следствия возбуждены уголовные дела ч. 1 ст. 228 УК РФ «Хранение и употребление наркотических средств» и по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств и психотропных веществ». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет и до 8 лет, соответственно.

  Обсуждения Нам важно Ваше мнение

Последние новости

Сергей Обухов – «Свободной прессе»: России нужно строить общество социальной справедливости

В чем настоящая цель существования России как наследницы великих империй.

Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе

  Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе 10 июля 2024г.

В Вологде центральный городской рынок превратят в общественное пространство

wikimapia.org Преобразовать центральный городской рынок в достопримечательность, предложил и. о. мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *