25.01.2023

Смертельно опасными духами из Вологодской области заинтересовались следователи СК России

Следователи СУ СК по Вологодской области идут по следам юной «парфюмерши»,

Фото из открытых источников и социальных сетей

Следователи СУ СК по Вологодской области идут по следам юной «парфюмерши», которая 19 января принесла в класс одной из школы Вытегорского района парфюмерную жидкость в специальном флакончике и распылила содержимое в классе.

Из-за реакции на запах несколько учащихся были госпитализированы, так как почувствовали себя плохо, но никто не умер и не получил ущерб здоровью:

«19 января 2023 года 17 учеников из 7 и 9 классов, пребывавших в разное время в одном из школьных кабинетов при проведении уроков,  почувствовали кратковременное ухудшение состояния здоровья, в связи с чем им была вызвана бригада скорой помощи, ученики доставлены в лечебное учреждение. При обследовании несовершеннолетних отклонений в состоянии их здоровья зафиксировано не было, показаний к назначению лечения не установлено. На кратковременное ухудшение состояния здоровья 23 января 2023 года вновь пожаловались 4 учеников из 7 класса при пребывании в этом же кабинете. По результатам осмотра медицинским работником школы отклонений в состоянии их здоровья установлено не было. Следственными органами СУ СК России по Вологодской области проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства», - пояснили ситуацию в пресс-службе СУ СК по ВО.

Также отмечается, что сотрудники СК проводят проверку по данному факту, назначен ряд экспертиз, а сама злополучная жидкость, якобы, купленная в сетевом магазине прямо в селе, взята на экспертизу.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Впервые с мая в Вологодской области замедлилась годовая инфляция

В январе 2024 года годовая инфляция в Вологодской области несколько замедлилась и составила, по данным Вологдастата, 7,7% после 7,8% в декабре 2023 года.

Жители Вологодского округа сегодня прошли флюорографию в передвижном медицинском комплексе

Сегодня передвижной флюорографический комплекс работал в Вологодском округе.

В Волгоградской области за неделю выявили 333 случав COVID-19

Заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области снизилась на 7% Юлия Данильченко РПН рассказал о заболеваемости ОРВИ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *