Тепло, пасмурно и дождливо: последняя неделя мая не порадует вологжан летней погодой

Погода последней недели весны не будет напоминать о прохладном марте или о жарком июле, но дожди, грозы и минимум солнца могут испортить настроение вологжанам.

Фото: Дмитрий Голубев/pikabu.ru

Погода последней недели весны не будет напоминать о прохладном марте или о жарком июле, но дожди, грозы и минимум солнца могут испортить настроение вологжанам.

Так в понедельник, 22 мая в Вологде днем ожидается +23…+25. Переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков. Утром, днем небольшой дождь. Ветер восточный и юго-восточный 5-10 м/с. Грозы не прогнозируются.

А вот по Вологодской области пройдут ночные грозы, при этом температура воздуха понизится до +4…+9 градусов. Днем значительно потеплеет до +21…+26 градусов, солнца будет мало, и оно постоянно будет спрятано за тучами.

Ночью местами небольшой дождь. Днем в западных и центральных районах и округах Вологодчины возможен кратковременный дождь. В отдельных районах гроза. Ветер восточный и юго-восточный 5-10 м/с, днем при грозе порывы до 15 м/с.

Примерно такая же погода сохранится и во вторник, 23 мая, а вот в среду, вероятно похолодает.

Так 24 мая синоптики обещают, что ветер сменится с южного на северный и северо-восточный до 3-4 м/с, ожидается небольшой дождь в течение всего дня и пасмурная ночь.

Температура воздуха будет в пределах +14…+19 градусов и ночью резко не похолодает…  

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

В канун Дня памяти и скорби

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны в селе Шуйском прошёл слёт участников общественного движения «Дети войны» Междуреченского округа.

Единственный преподаватель финского языка в Вологде рассказал о его необходимости

Иностранные языки активно внедряются в нашу повседневную жизнь. Все больше людей начинают изучение языков для работы, учебы или просто общего развития.

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *