В Белгороде из-за удара ВСУ обрушился жилой дом

фото: ТАСС, автор - Павел Колядин В Белгороде 12 мая в результате атаки ВСУ обрушился третий подъезд десятиэтажного дома  на улице Щорса в центре города, в районе Харгоры.

фото: ТАСС, автор - Павел Колядин

В Белгороде 12 мая в результате атаки ВСУ обрушился третий подъезд десятиэтажного дома  на улице Щорса в центре города, в районе Харгоры. 

Как сообщают «Известия», прилет снаряда  был на уровне второго этажа. В этот момент как в самом доме, так и возле подъезда на улице находились люди. Обрушился подъезд, но крыша оставалась на месте. Спустя полчаса, когда разбирать завалы на место трагедии приехали спасатели, рухнула и крыша, обломками завалило сотрудников МЧС.

Как сообщили в МЧС России, к моменту обрушения кровли из-под завалов удалось спасти 12 человек, среди которых было два ребенка. Под завалами оставались по меньшей мере 20 человек. На месте трагедии работает губернатор Белгороддской области Вячеслав Гладков.

Ранее на подлете к Белгороду было сбито пять целей. По сообщениям Telegram-канала Минобороны России, при обстреле ВСУ применялись комплексы «Точка-У», «Ольха» и RM-70 «Вампир».

Количество погибших в настоящее время уточняется. К 14 часам насчитывается, по данным ряда СМИ, 7 человек погибших и более 30 пострадавших. 

Весь дом эвакуируют из-за угрозы обрушения. СК РФ возбудил дело о теракте. 

Автор: Анна Язинская
vologda-poisk.ru

Последние новости

На Дальнем Востоке появятся шесть новых креативных кластеров

Их создадут в Улан-Удэ, Благовещенске, Биробиджане и Владивостоке Новые креативные кластеры появятся на Дальнем Востоке к 2025 году.

УФНС России по Вологодской области совместно с судейским сообществом региона приняло участие в совещании по Северо - Западу

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На площадке УФНС по Санкт-Петербургу 24.05.2024 прошло окружное совещание,

Георгий Филимонов: «Все мы представляем одну партию — партию президента»

Сегодня в Вологодской области состоялась встреча с секретарями местных и первичных отделений «Единой России», в ходе которой Георгий Филимонов заявил о решении выдвигаться на выборы губернатора от партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *