24.03.2024

В Череповце раскрыли убийство, совершенное в 2008 году за долги

Погибший имел задолженность после азартных игр. Как сообщает СУ СКР по Вологодской области, следственный отдел по Череповцу возобновил разбирательство по уголовному делу, возбужденному в 2008 году по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Погибший имел задолженность после азартных игр.

Как сообщает СУ СКР по Вологодской области, следственный отдел по Череповцу возобновил разбирательство по уголовному делу, возбужденному в 2008 году по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия,  в марте 2008 года у подъезда дома на улице Чкалова нашли тело 31-летнего жильца с колото-резаными ранениями. Найти убийцу  по горячим следам не удалось, и производство по делу приостановили.

Материалы уголовного дела тщательно изучила созданная в региональном управлении СКР аналитическая группа из самых опытных следователей и криминалистов, сотрудников областного уголовного розыска. О результатах доложили заместителю председателя СКР Александру Клаусу, он дал указания тщательно изучить личность погибшего и круг его общения.

Следователи выяснили, что у погибшего были долги от участия в азартных играх, что и стало причиной убийства. Для закрепления доказательств активизировали память очевидца - он наблюдал встречу неизвестного с потерпевшим перед его гибелью. Свидетельские показания дали субъективный портрет подозреваемого, схожий с череповчанином 1972 года рождения. Ранее его уже допрашивали, но он отрицал причастность к убийству. Однако на этот раз мужчина, понимая весомость доказательств, сознался и воспроизвел свои показания у подъезда.

Сейчас по делу выполняют необходимые действия для завершения следствия. Убийце грозит до 15 лет колонии.



Источник фото: СУ СКР по ВО Юрий Васильев

Последние новости

На ближайшую пятилетку

Правительство Вологодской области готовит стратегию развития региона Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.

Росконгресс назвал главную тему ПМЭФ-2024

Главная тема ПМЭФ: "Основа многополярности — формирование центров роста" Главной темой Петербургского международного экономического форума в этом году станет "Основа многополярности — формирование новых центров роста",

В России появится конкурс научных работ в области медицины

Отчитаться об исполнении поручения президента РФ Владимира Путина должен премьер-министр Михаил Мишустин до 20 декабря Конкурс научных работ в области медицины появится в России в ближайшее время.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *