В школу, где детей покусали крысы, выехала детский омбудсмен

Ольга Смирнова, уполномоченный при губернаторе Вологодской области по правам ребенка, совершила визит в школу №8 города Вологды, где накануне прошел инцидент.

Ольга Смирнова, уполномоченный при губернаторе Вологодской области по правам ребенка, совершила визит в школу №8 города Вологды, где накануне прошел инцидент. Она встретилась с администрацией  образовательного учреждения, изучила всю предоставленную документацию.

Затем детский омбудсмен посетила класс, где детей предположительно покусали крысы. В помещении были отодвинуты шкафы, сняты экраны с отопительных приборов, осмотрены плинтуса. Явных следов грызунов не нашли, сообщается на официальной странице детского омбудсмена в социальных сетях.

Напомним , накануне в одном из родительских чатов появился информация о том, что крысы укусили детей. Позже выяснилось, что никто из обучающихся или учителей животных не видел, но две девочки пожаловались на то, что почувствовали острую боль в районе икры. Позже у детей обнаружили отметины, похожие на укусы. В травмпункте подтвердили, что травмы могли нанести грызуны.

По этому  факту следственный комитет инициировал проверку. На данный момент в школе работают представители полиции и следователи.

В управлении образовании администрации г. Вологды пообещали сообщить о результатах проверки, но пока  корреспондент "Вологда-поиск" так и не получил ответ.

Последние новости

Буйный правонарушитель

         В дневное время 9 января 2024 г. сотрудниками патрульно-постовой службы у одного из домов по ул.

Сергей Обухов – «Свободной прессе»: России нужно строить общество социальной справедливости

В чем настоящая цель существования России как наследницы великих империй.

Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе

  Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе 10 июля 2024г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *