Image
13.05.2022

В Вологде осудят пластического хирурга, подозреваемого в гибели 35-летней пациентки

Фото: okuvshinnikov.ru В областном центре перед судом предстанет пластический хирург, обвиняемый в оказании некачественных медицинских услуг.

Фото: okuvshinnikov.ru

В областном центре перед судом предстанет пластический хирург, обвиняемый в оказании некачественных медицинских услуг.

Первый заместитель  прокурора области Михаил Сидельников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача – пластического хирурга одной из коммерческой медицинских клиник Вологды. Он обвиняется в преступлении по пункту «в» части 2 статьи  238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в сентябре 2019 года хирург во время операции «вакуумная липосакция», проводя пациентке – 35-летней жительнице областной столицы местную анестезию, допустил передозировку анестезирующим средством. На следующий день после проведения операции женщина почувствовала резкое ухудшение здоровья и была доставлена в городскую больницу, где, несмотря не все принятые врачами меры, вскоре скончалась из-за нейротоксического действия препарата.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в городской суд Вологды,  сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на областную прокуратуру.  За это преступление грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Последние новости

Card image

По результатам конкурсных процедур, с суммой 63,5 миллиона рублей подрядчиком стала череповецкая строительная компания «Гоара».

Card image

Компания «Северсталь» подвела итоги общего собрания, которое состоялось вчера, 23 мая.

Card image

Первый этап Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *