В Вологодской области с начала года произошло уже 10 лесных пожаров

В Вологодской области с начала года произошло уже 10 лесных пожаров.

Фото Департамент лесного комплекса

В Вологодской области с начала года произошло уже 10 лесных пожаров. Сразу три возгорания были зафиксированы в пятницу, 12 мая.

Как сообщает департамент лесного комплекса, лес горел на территории Бабаевского, Грязовецкого и Верховажского лесничеств. Общая площадь возгораний составила 0,31 гектара. Все пожары удалось ликвидировать силами специалистов лесной охраны. Таким образом, всего с начала года в Вологодской области выгорело почти 2 гектара леса.

Специалисты напоминают, что в регионе по-прежнему запрещено выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать мусор и листву, а также посещать торфяники.

Добавим, что в случае обнаружения пожара вологжане могут позвонить по номеру горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *