17.03.2023

Вологжанин получил условный срок за избиение соседа

24-летнего жителя Вологды приговорили к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, предусмотренное п. «д» ч. 2 ст.

24-летнего жителя Вологды приговорили к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, предусмотренное п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ.

Суд установил, что в августе 2021 года в одном из домов на ул. Воркутинской мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес многочисленные травмы соседу по лестничной площадке. Тот сделал замечание о нарушении покоя и попросил убавить музыку, но в ответ получил удары по голове и перелом скуловой кости.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый признал вину, но не мог объяснить причину своих действий. Вологодский городской суд вынес обвинительный приговор, назначив подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, удовлетворив гражданский иск потерпевшего на сумму 100 тыс. рублей, сообщает прокуратура города.

Ирина Бондаренко

Последние новости

Впервые с мая в Вологодской области замедлилась годовая инфляция

В январе 2024 года годовая инфляция в Вологодской области несколько замедлилась и составила, по данным Вологдастата, 7,7% после 7,8% в декабре 2023 года.

Жители Вологодского округа сегодня прошли флюорографию в передвижном медицинском комплексе

Сегодня передвижной флюорографический комплекс работал в Вологодском округе.

В Волгоградской области за неделю выявили 333 случав COVID-19

Заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области снизилась на 7% Юлия Данильченко РПН рассказал о заболеваемости ОРВИ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *