44 постановления

Ситуация, которая произошла с руководителем региональной Комиссии по борьбе с коррупцией Александром Садовым, может случиться с каждым.

Ситуация, которая произошла с руководителем региональной Комиссии по борьбе с коррупцией Александром Садовым, может случиться с каждым. Главное – не опускать руки.

 

«А дело было так»

— Я расскажу, как мне пришлось пройти путь простого гражданина, водителя транспортных средств, выстоять в судебных инстанциях и добиться правды и справедливости по отношению ко мне со стороны правосудия, против произвола чиновников системы МВД России, — говорит Александр Николаевич —  А дело было так. В июле прошлого года в Вологде меня остановил экипаж ДПС. Я ехал на автомобиле, который в моей собственности и на мне зарегистрирован. И мне предъявили 44 постановления (я даже не знал об их существовании), якобы не оплаченные — за нарушения скоростного режима. Сотрудники пять с половиной часов оформляли протоколы по ст. 20.25 КоАП, с которыми я естественно не согласился и не подписал. Как выяснилось впоследствии, на мою фамилию и автомобиль, который мне не принадлежал никогда, и по данным водительского удостоверения и были составлены 44 постановления. Они были отправлены на адрес, по которому я не зарегистрирован, но на сайте Госуслуг их не было. Началось разбирательство. Суд первой инстанции мировой отменил все по ст.20.25 КоАП, не устояли они и в городском суде. По той причине, что постановления ко мне не имеют отношения. Но, тем не менее, в отношении меня были возбуждены исполнительные производства в Шексне (хотя я там не живу и не зарегистрирован), затем перенаправили в Вологду. Мне стало интересно, и я попросил почитать одно постановление. И что я там обнаружил? Мои идентификационные данные отсутствуют. Кроме фамилии имени отчества и года рождения нет ничего. Присутствовал только адрес, куда отправлялись постановления ЦАФАП в Шекснинский район. Предъявив паспорт и указав место регистрации, я добился, чтобы постановления приставом-исполнителем были возвращены в ЦАФАП, а деньги,  которые были взысканы, возвращены на карту. Но затем 21.02.2024 года начальник УГИБДД уточнил мои паспортные данные и даже новый паспорт прописал и отправил в УФССП по Вологодской области, и там по- новой были возбуждены 44  исполнительных  производства.

 

«Никого не боюсь»

— Также я обратился в Вологодский городской суд — на фальсификацию и внесение меня и автомобиля, который мне не принадлежал, в базу данных МВД России, — продолжает Александр Садовой. —  Мною был подан иск по взысканию с МВД России УВД , УГИБДД, ГИБДД по Вологде и УФССП морального вреда за физические и нравственные  страдания. С сентября прошлого года и по 28 марта текущего шли суды, от МВД России в заседаниях присутствовали по три, четыре юриста и специалиста. С  исками они не соглашались, написали кучу отзывов каждый. Но суд, изучив представленные мною материалы, а также заслушав все доводы и доказательства, вынес вердикт в мою пользу: взыскать с МВД России моральный вред в сумме 44 000 рублей за физические, моральные, нравственные страдания. Постановления, которые по настоящее время не отменены и находятся в разных районных судах Вологодской области, также мною обжалованы. Судьи не решаются первыми вынести отмену и смотрят друг на друга. Но я думаю, все впереди. Будут еще суды и взысканные за представительские расходы суммы.

Подытоживаю: некий старший лейтенант в феврале 2023 года остановил меня на автомобиле, которым я в тот момент управлял, без моего ведома сфотографировал водительское удостоверение и документы и отправил в базу данных МВД, указав меня  как собственника. Система, естественно, это подгрузила. И то, что я не собственник и не владелец этого автомобиля, никто не желал осознавать до последнего решения суда. На том автомобиле – уже не мною – были совершены нарушения скоростного режима. Служебные проверки проходили тяп-ляп. В результате меня обвинили в том, что я не совершал. Министру Колокольцеву я отправлю материал и попрошу инспекторской проверки, но для меня самое важное, что истина была восстановлена. Против нарушения своих прав и прав других граждан я всегда борюсь и никого не боюсь. За вышесказанное полностью отвечаю и готов нести ответственность, если это неправда.

Последние новости

Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству

Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.

Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей

Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Новотроицке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *