03.04.2024

Более 74 тысяч вологжан уже приняли участие во Всероссийском голосовании за новые объекты благоустройства

В этом году на обсуждение вынесено 42 проекта из восьми городов – Вологда, Череповец, Великий Устюг, Белозерск, Вытегра, Кириллов, Тотьма , Устюжна.

В этом году на обсуждение вынесено 42 проекта из восьми городов – Вологда, Череповец, Великий Устюг, Белозерск, Вытегра, Кириллов, Тотьма , Устюжна.

«К началу апреля во Всероссийском голосовании за новые объекты благоустройства приняли участие уже более 74 тысяч вологжан, – рассказал начальник Департамента строительства области Антон Блюдов. – Проекты, набравшие наибольшее число голосов, будут реализованы в следующем году».

В областной столице лидирует проект второго этапа благоустройства Осановской рощи. В Череповце – проект преображения Макаринской рощи у храма преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких. За него проголосовало более 15 тысяч человек.

В Вытегре большинство голосов отдано за благоустройство тротуара вдоль проспекта Ленина от улицы Кирова до улицы Луначарского и вдоль домов №80 и №82 по проспекту Ленина до улицы Володарского.

В Тотемском округе лидирует проект благоустройства Городского сада в Тотьме. Большинство голосов жители Великого Устюга за обустройство пешеходной зоны вдоль улицы Шумилова от Советского проспекта до улицы Пушкариха. Устюжане отдают предпочтение проекту по благоустройству участка правой Набережной реки Мологи от Красного переулка до Коммунистического переулка. В Белозерске – за территорию парка Культуры и Отдыха, в Кириллове – за устройство парковой зоны у поликлиники.

Напомним, всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства продлится до 30 апреля. Оно проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», реализуемого по инициативе главы государства.

Сделать свой выбор можно перейдя по ссылке. Помогают сделать свой выбор жителям региона и волонтеры. Они информируют жителей о голосовании, рассказывают о предлагаемых проектах, отвечают на вопросы жителей. Узнать волонтеров можно по брендированной одежде и специально оформленным информационным пунктам.

Больше новостей о нацпроектах на Вологодчине

Telegram

ВКонтакте

Редактор Коротина Зинаида Николаевна

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *