02.04.2024

Добровольцы будут демонтировать аварийные строения Вологды в рамках проекта #НеВетхие

В Вологде с марта реализуется проект #НеВетхие при грантовой поддержке Международной Премии #МыВместе.

В Вологде с марта реализуется проект #НеВетхие при грантовой поддержке Международной Премии #МыВместе. Он направлен на создание безопасной и благоустроенной окружающей среды силами добровольцев. До 16 апреля осуществляется прием заявок от вологжан на демонтаж аварийных строений.

«У нас состоялось собрание команды проекта и волонтеров отряда #НеВетхие. Были распределены обязанности, создана комиссия проекта по благоустройству в составе 10 человек. Сейчас мы ожидаем заявки жителей города на демонтаж аварийных зданий. В итоге будет составлен рейтинг объектов по срочности демонтажа. Также параллельно идет работа по обследованию улиц Вологды на предмет выявления ветхих и аварийных конструкций», – рассказала руководитель проекта, заместитель директора АНО «Городской проектный центр «Вологда» Ксения Гнездилова.

Заявки необходимо направлять на электронную почту [email protected]. В заявлении на имя руководителя проекта #НеВетхие нужно указать адрес объекта, его площадь, форму собственности, прикрепить несколько фотографий объекта с разных сторон.

Добавим, в рамках проекта #НеВетхие также осуществляется сотрудничество с Вологодским музеем детства. Предполагается, что в рамках совместной работы, при разборе ветхих строений волонтеры будут сохранять найденные игрушки. Кроме того, внимание будет обращено на фотографии, документы, предметы, иллюстрирующие эпоху СССР. Потом все это передадут в музей.

«В нашем музее реализуется проект «ИгрушечныйКОД», направленный на изучение игрушечного производства СССР и конкретно Вологодской области. Мало кто знает, что в Советском Союзе был создан Научно-исследовательский институт игрушки, и действовала специально разработанная программа по воспитанию человека и гражданина, в том числе, через идеологически правильную игрушку. Мы изучаем этот вопрос, занимаемся организацией тематических выставок, разработкой специальных программ, которые способствуют патриотическому воспитанию и принятию традиционных ценностей подрастающим поколением», – рассказала директор Вологодского музея детства Ирина Метелкина.

Напомним, на данный момент #НеВетхие входит в число муниципальных проектов, которые курирует АНО «Городской проектный центр «Вологда» в рамках реализации концепции «ЭкоВологда». Проект направлен на создание безопасной и благоустроенной окружающей среды с помощью демонтажа ветхих, аварийных и пожароопасных строений силами добровольцев и с использованием спецтехники. Ксения Гнездилова получила Международную премию #МЫВМЕСТЕ, одержав победу в номинации «Территория для жизни» в категории «Волонтеры».

Последние новости

На ближайшую пятилетку

Правительство Вологодской области готовит стратегию развития региона Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.

Росконгресс назвал главную тему ПМЭФ-2024

Главная тема ПМЭФ: "Основа многополярности — формирование центров роста" Главной темой Петербургского международного экономического форума в этом году станет "Основа многополярности — формирование новых центров роста",

В России появится конкурс научных работ в области медицины

Отчитаться об исполнении поручения президента РФ Владимира Путина должен премьер-министр Михаил Мишустин до 20 декабря Конкурс научных работ в области медицины появится в России в ближайшее время.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *