08.02.2024

Эксперт от Вологды вошел в группу по разработке федерального инклюзивного проекта «Открыто для всех»

Стратегическая сессия по развитию проекта «Открыто для всех» Агентства стратегических инициатив прошла накануне в Москве.

Стратегическая сессия по развитию проекта «Открыто для всех» Агентства стратегических инициатив прошла накануне в Москве. В рамках мероприятия участники обсуждали возможность реализации проекта в регионах России с целью формирования местных сообществ. В качестве площадки была представлена Вологда.

Задачей проекта «Открыто для всех» является развитие инклюзии на территории России, а также увеличение числа инклюзивных организаций, обеспечивающих доступ людей с инвалидностью к своей инфраструктуре. На сегодняшний день к проекту уже присоединились более 2000 участников, среди которых представители НКО, малого и среднего бизнеса, а также АНО «Городской проектный центр «Вологда».

«Агентство стратегических инициатив намерено развивать свой проект в регионах. Вологда вошла в первую десятку городов, в которых начнут создавать сообщества по продвижению инклюзии. Проект планируется реализовывать также в Башкортостане, Татарстане, Екатеринбурге, Тамбове, Нижнем Новгороде, Новосибирске, ХМАО, Мордовии и на Сахалине. Окончательный список будет утвержден в ближайшие две недели. Сегодня, благодаря таким проектам, мы приблизились к тому, чтобы начать создавать удобную и доступную среду для людей с ограничениями по здоровью не только в крупных городах, но и в регионах. Вологда вошла в число городов, куда будет выходить проект «Открыто для всех». Это говорит о том, что мы доказали свою готовность сделать большой шаг вперед по дальнейшему развитию инклюзии», – рассказал консультант направления инклюзивных проектов блока проектной деятельности АНО «Городской проектный центр «Вологда», депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

Отметим, что развитие инклюзии – одна из приоритетных задач АНО «Городской проектный центр «Вологда». В частности, между ним и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов было подписало соглашение о сотрудничестве в декабре 2023 года.

Добавим, один из проектов Городского проектного центра касается туринклюзии. В рамках его продвижения планируется создавать уникальные для России туристические маршруты, которые будут удобны для людей с ОВЗ. Кроме того, в Вологде людей с ограничениями по здоровью привлекают к занятиям компьютерным спортом. Первый очный турнир такого формата прошел в декабре 2023 года.

Последние новости

Проект «Сделано на Вологодчине» признан одной из лучших экосистем для бизнеса в России

Фото: vologda-oblast.ru Лучшие практики регионов страны презентовали на IV Всероссийском форуме «Мой бизнес».

Взгляды жителей Индии погрузились в вологодскую мебель

Центр поддержки экспорта Вологодской области Вконтакте В городе Бангалора появилась небольшая экспозиция мебели из Вологодской области.

Центробанк лишил банк

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Центральный банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у банка "Гефест" из города Кимры Тверской области, согласно сообщению на сайте регулятора.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *