Госпаблики популярны на Вологодчине

Более 60 % опрошенных жителей региона читают госпаблики органов власти и учреждений.

Более 60 % опрошенных жителей региона читают госпаблики органов власти и учреждений.

Такие данные приводит АНО «Диалог» по итогам социологического исследования. Больше половины участников опроса читают паблики органов госвласти социальной сети «ВКонтакте» и считают их полезными. Кроме того, по информации Минцифры РФ, сегодня наша область занимает четвёртое место в стране по развитию госпабликов. Это значит, что все органы исполнительной и муниципальной власти ведут собственные паблики, вологжане могут быстро получать самую актуальную и полезную информацию при помощи одного клика, сообщила пресс-служба Правительства.

- Благодаря соцсетям мы с вами находимся на расстоянии одного клика. Задать вопрос, получить разъяснение, важную информацию по актуальной теме – всё это можно сделать на страницах органов власти. Разбиты дороги во дворе, но не знаете, кому написать? Не можете получить справку? Или бесплатную юридическую помощь? Достаточно зайти в паблик нужной организации или на страницу к начальнику ведомства или главы/мэра и задать волнующий вопрос, – отметил на странице социальной сети «ВКонтакте»  губернатор Вологодской области Олег Кувшинников .

Департаменты Правительства области, администрации городов, районов и округов, школы, детские сады, учреждения допобразования, районные и областные больницы, дома культуры и библиотеки, музеи и театры сегодня ведут соцсети для удобства граждан. Всего их в регионе насчитывается более 1600.

- Что важно, в каждом госпаблике есть виджеты «Сообщить о проблеме», нажав на который сможете задать вопрос через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» и оперативно получить на него ответ. Кроме того, госпаблики региона отличает единое визуальное оформление, качественный контент, простая и понятная подача информации, – считает руководитель Центра управления регионом Вологодской области Анна Одинцова.

В прошлом году вышел 8-ФЗ «О госпабликах». Органы региональной и муниципальной власти обязаны размещать в социальной сети «ВКонтакте» информацию о своей деятельности.

https://vk.com/video-201474473_456240007

Ольга ЛАВРОВА Корреспондент

Последние новости

В канун Дня памяти и скорби

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны в селе Шуйском прошёл слёт участников общественного движения «Дети войны» Междуреченского округа.

Единственный преподаватель финского языка в Вологде рассказал о его необходимости

Иностранные языки активно внедряются в нашу повседневную жизнь. Все больше людей начинают изучение языков для работы, учебы или просто общего развития.

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *