Колоссальный опыт и яркие эмоции
Тотьмичка Наталья РЭЙ побывала на Международном форуме гражданского участия «#МЫВМЕСТЕ» Мероприятие состоялось в Москве и стало ключевым событием сферы российского добровольчества и социального партнёрства.
Тотьмичка Наталья РЭЙ побывала на Международном форуме гражданского участия «#МЫВМЕСТЕ»
Мероприятие состоялось в Москве и стало ключевым событием сферы российского добровольчества и социального партнёрства. Событие собрало более десяти тысяч участников из всех регионов России и сорока стран мира. В их числе и местная активистка Наталья Рэй. Девушка прошла жесткий отбор, вошла в состав делегации от Вологодской области, попала на открытие форума с участием главы государства и смогла сделать фото Владимира Путина с расстояния 20 метров. Тотьмичка поделилась впечатлениями от поездки в столицу.
- Наталья, расскажи, чем ты занимаешься.
- На данный момент я работаю заместителем директора Центра развития культуры «Тотьма» по работе с сельскими Домами культуры. Помимо этого, занимаюсь видеосъёмкой и принимаю участие в создании и реализации проектов.
Первая инициатива «Тотьма в личностях» существует с 2018-го. Реализую её совместно с моим отцом. Поначалу снимали видеоролики об известных жителях города и выкладывали в социальные сети. Впоследствии выиграли грант на развитие этого начинания, открыли видеостудию, а нынче реализован ещё один проект «К вам едет Ухтанга», поддержанный Президентским фондом культурных инициатив. Эти инициативы - моё детище.
Также принимаю активное участие в экологической инициативе «Эко, глянь-ко!». Несмотря на то, что изначально идея принадлежала Ольге Дьяковой, так получилось, что занялись проектом совместно.
- Как ты попала в число счастливчиков, которым удалось принять участие в форуме?
- На премию я подавала заявку с проектом «Тотьма в личностях». Стала победителем регионального этапа. Очень была рада, но мне этого оказалось мало, и решила попробовать силы и подать документы на участие в самой масштабной встрече добровольцев. Это оказалось не так-то просто: нужно было подробно рассказать о своей деятельности, а также ответить на вопрос «Почему именно я должна попасть на форум?»
Всё сделала и стала ждать результатов. В итоге, так получилось, что я попала в состав делегации от Вологодской области. Это очень здорово, ведь все расходы были уже оплачены.
- Итоговая встреча собрала сотни творческих людей со всей России. Что больше всего запомнилось?
- Интересно было то, что мероприятие проходило на базе ВДНХ, где сейчас во всю работает выставка «Россия», поэтому удалось побывать в павильонах и познакомиться с особенностями, традициями разных регионов нашей страны.
Программа форума была очень насыщенная и отдыхать было некогда. Каждое из направлений включило в себя отдельный блок мероприятий. Все дни состояли из деловой, полезной, культурной и атмосферной частей, включающих дискуссии, встречи, презентации, церемонии, мастер-классы, лекции.
Где успевала - везде принимала участие. Удалось познакомиться с новыми проектами, которые люди реализуют в других регионах, обменяться опытом с коллегами и подсмотреть форматы развлекательных мероприятий для молодёжи.
- Что произвело на тебя впечатление?
- В первую очередь, развитие информационных технологий. Многие активности были завязаны на социальных сетях, информационных ботах, чатах и технике. Я, как человек, предрасположенный к техническим дисциплинам, обращала внимание на эти составляющие.
И, конечно, здорово было в живую увидеть президента России. В-первую очередь - это большая честь. Далеко не все смогли попасть на церемонию открытия с его присутствием. В этот момент понимаешь, что ты не зря действуешь и много трудишься, раз смогла попасть туда. Во-вторых, это эмоционально и вдохновляюще: заряжает, мотивирует, появляется желание ставить цели и добиваться других высот.
- Какие планы на будущее?
- В целом, послушав соратников из других уголков страны захотелось двигаться дальше. Уже есть задумки насчёт новых инициатив. Все знания, полученные в Москве, хочется поскорее применить на нашей тотемской земле.
Анна ПОНОМАРЕНКО, наш корр.
Фото предоставлено Натальей Рэй.
Анна БахареваПоследние новости
Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству
Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.
Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей
Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.