Надои продолжают расти

Тотемский округ уверенно входит в пятёрку лидеров по объёму производства молока среди муниципалитетов области.

Тотемский округ уверенно входит в пятёрку лидеров по объёму производства молока среди муниципалитетов области. За последние десять лет валовый объём производства молока увеличился в два раза и достиг рекордных 46 000 тонн за год.

Показатель продолжает расти — за четыре месяца в сельскохозяйственных организациях округа произведено 17 000 тонн молока, что на 12 % больше уровня прошлого года.
Тем самым аграрии округа обеспечивают продовольственную безопасность страны — выполняют задачу, поставленную Президентом страны Владимиром Путиным.

Прибавка обеспечена во всех хозяйствах округа:
+ 61 % — в ООО «Нива»;
+ 14 % — в СПК (колхозе) «Родина»;
+ 6 % — в СПК «Тотемский», а также в отделениях «Царева» и «Погореловское» ООО СХП «Устюгмолоко»;
+ 5 % — в колхозе «Великодворье».

Рост производства молока обеспечен за счёт роста поголовья дойного стада: на 1 мая — 5083 коровы. Также увеличилась продуктивность животных на 286 кг, надой на фуражную корову за четыре месяца составил 3296 кг!

Последние новости

В канун Дня памяти и скорби

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны в селе Шуйском прошёл слёт участников общественного движения «Дети войны» Междуреченского округа.

Единственный преподаватель финского языка в Вологде рассказал о его необходимости

Иностранные языки активно внедряются в нашу повседневную жизнь. Все больше людей начинают изучение языков для работы, учебы или просто общего развития.

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *