08.02.2024

Наперекор гулу в зале Юрий Васин и Евгения Мазанова ответили сокольчанам о замене труб

трансляция Вологодская область В самом начале выступления перед местными жителями врио губернатора Георгий Филимонов признал, что одна из самых наболевших проблем – сфера ЖКХ.

трансляция Вологодская область

В самом начале выступления перед местными жителями врио губернатора Георгий Филимонов признал, что одна из самых наболевших проблем – сфера ЖКХ. Напрямую высказаться по поводу грязной воды он предоставил шанс главе округа.

«Стоимость ветки – 9 миллионов рублей. Бюджетом Сокольского округа ограничиться не получится. У нас есть ряд экспертиз и проектно-сметная документация. В прошлом году мы поняли, что получаем первую сумму денег – 7 миллионов рублей. В этом году решение вопроса есть. Приезжал Сергей Жестянников и Евгения Михайловна, первый этап заделан. Есть непорядочные подрядчики и честные. Будем выбирать лучших подрядчиков. Страшные участки будут в этом году будут заменены. Всего 7 участков. Цена вопросов по улице Рабочей – 90 миллионов рублей», — отчитался глава Сокольского округа Юрий Васин.

На фоне в зале люди громко высказывали недовольство и выкрикивали множество жалоб. Чувствовалось, что в очередной раз вскрылся давно нараставший нерв.

«Сразу, одним махом, в силу обветшалости сетей - сетей сроком эксплуатации больше 25 лет - решить невозможно. Но самые главные болевые точки можно в этом году ликвидировать», — добавил Георгий Филимонов.

В дополнение нашлось что сказать и заместителю губернатора по вопросам жилищно-коммунального комплекса. Евгения Михайловна Мазанова разъяснила неутихающим жителям, как можно силами правительства улучшить качество воды до долгой изнуряющей процедуры замены устаревших коммуникаций.

«Эту проблему решаем постепенно и понимаем, где происходят частые отключения. Не все дома оборудованы необходимой инфраструктурой. Краткосрочно мы тоже понимаем, что делать, и в летний период будет рекомендовано промыть сети. Потенциально проработали механизмы, я вчера встречалась с компанией, которая может выполнить эти работы. Я знаю, как сделать так, чтобы вода горячая такой ржавой не была», — резюмировала Евгения Мазанова.

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Проект «Сделано на Вологодчине» признан одной из лучших экосистем для бизнеса в России

Фото: vologda-oblast.ru Лучшие практики регионов страны презентовали на IV Всероссийском форуме «Мой бизнес».

Взгляды жителей Индии погрузились в вологодскую мебель

Центр поддержки экспорта Вологодской области Вконтакте В городе Бангалора появилась небольшая экспозиция мебели из Вологодской области.

Центробанк лишил банк

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Центральный банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у банка "Гефест" из города Кимры Тверской области, согласно сообщению на сайте регулятора.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *