Новый мост через реку Уфтюга построят в Тарногском округе

Начинается работа по подготовке проектно-сметной документации на строительство нового моста через реку Уфтюга в Тарногском округе Вологодской области.

Начинается работа по подготовке проектно-сметной документации на строительство нового моста через реку Уфтюга в Тарногском округе Вологодской области. Он позволит организовать транспортное сообщение между деревнями Семеновское, Поспеловское, Сверчковская, Регишевская и Ромашевский погост, а также между пастбищами СПК «Ромашевский», сообщает пресс-служба врио губернатора Георгий Филимонова. На эти цели выделят из средств областного бюджета порядка 3,5 миллиона рублей.

«Ориентировочно через 6-8 месяцев получим выход из экспертизы, чтобы начать стройку в следующем году», – сказал врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Предварительно на строительство моста запланировано порядка 300 миллионов рублей.

Мост через реку Уфтюга был демонтирован 12 лет назад. Сегодня местным жителям и рабочим СПК «Ромашевский» приходится объезжать расстояние около 4 километров, чтобы попасть на другой берег реки.

Напомним, что  с просьбой построить мост к врио губернатора Георгию Филимонову обратились во время встречи жители Тарногского округа.

Кроме того, в 2024-2027 годах восстановят участок дороги Игумновская - Верховский Погост и отремонтируют асфальтобетонное покрытие на участке Семеновская – Поспеловская.

Последние новости

Маршрутчики в Волгограде поднимут цены на проезд с 1 июня

Перевозчик маршрута «Городище – Тулака» объявил о подорожании проезда на 5 рублей Перевозчики поднимут цены на проезд с начала лета.

Алексей Мордашов поддержал инициативу повысить налог на прибыль компаний в России

Фото: Семен Лиходеев / ТАСС Главный акционер и председатель совета директоров компании "Северсталь" Алексей Мордашов выразил поддержку предложению повысить налог на прибыль компаний в России.

Двум категориям пенсионеров с 1 июня увеличат выплаты

Фото: freepik.com С 1 июня выплаты увеличатся для двух категорий пенсионеров в России: тех, кто достиг 80-летнего возраста, и тех, кто уволился с работы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *