Оповещение – это тоже спасение!
23.01.2023

Оповещение – это тоже спасение!

С 1 марта 2023 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 24.10.2022 № 1885, обязывающее устанавливать и содержать в исправном состоянии автономные пожарные извещатели.

С 1 марта 2023 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 24.10.2022 № 1885, обязывающее устанавливать и содержать в исправном состоянии автономные пожарные извещатели.

Автономный пожарный извещатель  (АПИ) – это устройство, призванное своевременно подать сигнал тревоги в случае возникновения задымления и угрозы возгорания.

Для обеспечения собственной безопасности, а также обеспечения безопасности детей, своих родных и близких, настоятельно рекомендую жителям округа установить в жилых помещениях автономный пожарный извещатель.

Пожарный извещатель прост в эксплуатации и не требует обслуживания в специализированной организации, его можно приобрести и установить самостоятельно. Стоимость прибора не высока (около 300-400 рублей). Батарейки меняются раз в год в отапливаемом помещении (в неотапливаемом – чаще). Когда батарейка в приборе садится, то извещатель начинает издавать предупреждающий звук о необходимости замены элемента питания.

Важно, что сработка извещателя на дым происходит на начальной стадии пожара, когда потушить огонь можно подручными средствами, а также эвакуироваться из опасного помещения и тем самым спастись.

Помните, что благополучие вашего дома зависит только от вас!

Установите пожарный извещатель в своём доме – возможно, он спасёт и вашу жизнь!

Последние новости

ЕГЭ ждут изменения: Минпросвещения подготовило новый порядок проведения экзамена

Минпросвещения России и Рособрнадзор подготовили проект приказа «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования»,

За минувший год вологодские следователи возбудили больше тысячи уголовных дел

За минувший год вологодские следователи возбудили больше тысячи уголовных дел.

В Череповце врачи двух больниц спасли пациентку от тяжелого инсульта

51-летней череповчанке стало плохо: появилась слабость в руках и ногах, были ишемические атаки.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *