В Сямженском округе планируется реализовать 24 «народных» проекта

Общественные территории, детские площадки, памятники, пешеходные мосты, колодцы – эти и другие проекты будут реализованы в Сямженском округе в 2024 году по программе «Народный бюджет».

Общественные территории, детские площадки, памятники, пешеходные мосты, колодцы – эти и другие проекты будут реализованы в Сямженском округе в 2024 году по программе «Народный бюджет».

Всего в регионе по «Народному бюджету» на этот год запланировано воплотить в жизнь более 1400 проектов, а финансирование программы увеличено по решению врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова.

«Проект «Народный бюджет» доказал свою эффективность, поэтому будем его продолжать и развивать. Добавили 100 миллионов рублей к бюджету прошлого года, общий размер региональной субсидии составил 600 миллионов рублей», – сказал Георгий Юрьевич.

В Сямженском округе с 2015 года уже реализовано 154 проекта на сумму около 41 миллиона рублей: построены детские и спортивные площадки, отремонтированы памятники, благоустроены места отдыха. В 2024 году по программе запланировано реализовать 24 проекта, из них 9 в райцентре и 15 – в других населенных пунктах округа. Общая сумма, выделенная на их выполнение, – более 13 миллионов рублей. Напоминаем, 70% финансирования выделяется из областного бюджета (более 9 миллионов рублей), остальные средства – это муниципальный бюджет, привлечение средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также не менее 5% должны собрать сами жители.

В райцентре на улицах Подгорной и Малиновой ожидается благоустройство общественных территорий, на Пролетарской – ремонт колодца, на улице Смирнова – установка ограждений детской площадки, на улице Румянцева – ремонт пешеходного перехода. Территорию у памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, продолжат приводить в порядок – планируется установить три новые стелы «Вечная память Героям!» взамен ранее там располагавшихся. Начатое прошлым летом благоустройство зоны отдыха на берегу реки Сямжены также планируется довести до конца. В 2024 году там были проведены работы по благоустройству берега, подсыпке дороги, обустройству контейнерной площадки и стоянки для автотранспорта, установлены скамейки, информационный стенд, кабинки для переодевания. Кроме того, было оборудовано место под пляжный волейбол, и на этот раз волейбольная площадка приобретет свой окончательный вид и будет готова для кормфортного времяпрепровождения сямженцев и гостей села.

Кроме благоустройства территорий, для творческих коллективов Сямжи и деревни Георгиевской будут выделены средства на приобретение и пошив сценических костюмов. Будем ждать наших артистов на сцене в новых образах.

На территории округа по «Народному бюджету» отремонтируют два пешеходных навесных моста в деревнях Малинник и Старая и пешеходный мост в Лукинской. В деревне Трубаково и поселке Мирном планируется установить беседки для отдыха, а также выполнить благоустройство общественной территории на улице Центральной в Раменье.

В трех населенных пунктах будет приведена в порядок территория колодцев. Это село Усть-река (улица Центральная), поселки Ширега и Гремячий (улицы Загаражная, Зеленая, Центральная, Новая, и Школьная).

Тема детских площадок остается актуальной – в Самсоновской на приобретение и установку детского игрового комплекса и ограждения выделено порядка миллиона рублей. На площадках в Ширеге и Раменье появится ограждение, а в деревне Великий Двор, помимо ограждения, добавятся новые элементы.

В деревне Ногинской летом будет решена проблема с водой – эту тему поднимали на встрече с врио губернатора во время его визита в Сямженский округ. Установка новой водонапорной башни также будет выполнена благодаря программе «Народный бюджет» и обойдется в сумму 700 тысяч рублей.

Что касается памятников, ремонт которых уже не первый раз выполняется в рамках проекта, на 2024 год запланировано отремонтировать памятник героям-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, в Усть-Реке, а также благоустроить территорию у памятного знака и установить стелу в Ширеге.

Надеемся, что все задуманные планы воплотятся в жизнь, которая для жителей Сямженского округа станет еще немного комфортнее. О ходе выполнения проектов мы будем регулярно информировать читателей на страницах районной газеты.

Анастасия СОКОЛОВА.

Фото автора.

Последние новости

На Дальнем Востоке появятся шесть новых креативных кластеров

Их создадут в Улан-Удэ, Благовещенске, Биробиджане и Владивостоке Новые креативные кластеры появятся на Дальнем Востоке к 2025 году.

УФНС России по Вологодской области совместно с судейским сообществом региона приняло участие в совещании по Северо - Западу

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На площадке УФНС по Санкт-Петербургу 24.05.2024 прошло окружное совещание,

Георгий Филимонов: «Все мы представляем одну партию — партию президента»

Сегодня в Вологодской области состоялась встреча с секретарями местных и первичных отделений «Единой России», в ходе которой Георгий Филимонов заявил о решении выдвигаться на выборы губернатора от партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *