В Вологде расширяют проезжую часть в районе Торговой площади

В областной столице начались работы по расширению проезжей части у дома №6 по Торговой площади в районе Старого рынка.

Фото: пресс-служба администрации Вологды

В областной столице начались работы по расширению проезжей части у дома №6 по Торговой площади в районе Старого рынка. Также будут перенесены светофор и пешеходный переход.

«Эти работы являются корректировками в схему движения на съезде с Октябрьского моста, которая была внедрена осенью 2022 года. Мы добавляем на участке Торговой площади дополнительную полосу для выполнения левого поворота на пр. Победы при движении со стороны Октябрьского моста. Это позволит увеличить пропускную способность данного участка, обеспечить безопасность дорожного движения. В итоге на Торговой площади вместо имеющихся сейчас четырех полос для движения будет организовано пять: 3 полосы – со стороны Октябрьского моста и 2 полосы – со стороны пр. Победы», – рассказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Леонид Степанов.

Специалисты компании «Магистраль» выполнили фрезерование проезжей части, уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия, установили бортовые камни и сейчас занимаются устройством тротуаров и восстановлением газонов.

Светофор у остановки «Центр» в настоящее время отключен, но пешеходный переход продолжает действовать как нерегулируемый. В скором времени светофор перенесут и подключат. Остановочный комплекс останется на своем месте, сообщают в администрации города.

Последние новости

В канун Дня памяти и скорби

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны в селе Шуйском прошёл слёт участников общественного движения «Дети войны» Междуреченского округа.

Единственный преподаватель финского языка в Вологде рассказал о его необходимости

Иностранные языки активно внедряются в нашу повседневную жизнь. Все больше людей начинают изучение языков для работы, учебы или просто общего развития.

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *