19.01.2023

Руководитель профильного отдела Вологодской епархии принял участие в онлайн-мероприятии по разработке и внедрению курса истории религий России

16 января в Санкт-Петербурге, в Российском государственном педагогическом университете им.А.Герцена,

16 января в Санкт-Петербурге, в Российском государственном педагогическом университете им.А.Герцена, в онлайн-формате состоялся Всероссийский экспертно-аналитический круглый стол на тему «Курс «История религий России» в образовательных программах высшего образования: цели, задачи, перспективы».

Мероприятие было организовано силами кафедры истории религии и теологии РГПУ им. Герцена, Отделом по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии, Экспертным советом Санкт-Петербургского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). В ходе обсуждения высказывались различные конструктивные предложения по возможному внедрению и усовершенствованию программ уже имеющихся курсов на данную тему в различных вузах России, о привлечении представителей традиционных религий России для участия в преподавании этого предмета.

В круглом столе принял участие руководитель Отдела Вологодской епархии по взаимоотношениям Церкви и общества, секретарь Вологодского регионального отделения ВРНС протоиерей Алексий Сорокин.

Последние новости

Проект «Сделано на Вологодчине» признан одной из лучших экосистем для бизнеса в России

Фото: vologda-oblast.ru Лучшие практики регионов страны презентовали на IV Всероссийском форуме «Мой бизнес».

Взгляды жителей Индии погрузились в вологодскую мебель

Центр поддержки экспорта Вологодской области Вконтакте В городе Бангалора появилась небольшая экспозиция мебели из Вологодской области.

Центробанк лишил банк

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Центральный банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у банка "Гефест" из города Кимры Тверской области, согласно сообщению на сайте регулятора.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *