Три источника благоустроят для верующих к празднику Крещения Господня
16.01.2023

Три источника благоустроят для верующих к празднику Крещения Господня

Крещенскую ночь многие жители округа традиционно проводят на святых источниках, где всегда царит особая атмосфера спокойствия и умиротворения.

Крещенскую ночь многие жители округа традиционно проводят на святых источниках, где всегда царит особая атмосфера спокойствия и умиротворения.

  В прошлом году Святой источник Николая Чудотворца в Голубкове только в ночь с 18 на 19 января посетили более трех тысяч человек — жители окрестных деревень и областной столицы. В вечер накануне православного праздника первые машины стали появляться уже в восемь часов, а последние уехали в 4 утра следующего дня.

Купель, где можно будет окунуться, будут готовить во вторник, 17 января, на Соколовском роднике (Святом источнике Николая Чудотворца) в деревне Голубково. Просто облиться и набрать воды также можно будет на Чудотворном источнике у деревни Владычнево и на Святом источнике Николая Чудотворца в деревне Лягалово (в двух километрах от деревни Стризнево).

  «Мы постараемся сделать все необходимое, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Для этого организуем дежурство специалистов экстренных служб: полицейских, работников скорой медицинской помощи и МЧС. Подготовим горячий чай и тепловые пушки. Обеспечим порядок, расчистку дорог и парковку для автомобилей», — сказал глава округа Сергей Жестянников.

Последние новости

ЕГЭ ждут изменения: Минпросвещения подготовило новый порядок проведения экзамена

Минпросвещения России и Рособрнадзор подготовили проект приказа «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования»,

За минувший год вологодские следователи возбудили больше тысячи уголовных дел

За минувший год вологодские следователи возбудили больше тысячи уголовных дел.

В Череповце врачи двух больниц спасли пациентку от тяжелого инсульта

51-летней череповчанке стало плохо: появилась слабость в руках и ногах, были ишемические атаки.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *