В Волгограде Владыка Герман 11 ноября отмечает 86-летие

Владыке Герману исполнилось 86 лет.

Губернатор Бочаров поздравил с днем рождения митрополита Германа Эдуард Пальгунов

Владыке Герману исполнилось 86 лет. Фото: Волгоградская и Камышинская епархия.

11 ноября свой день рождения отмечает владыка Герман, который возглавлял Волгоградскую и Камышинскую епархию. С 86-летием его сегодня по телефону поздравил губернатор Андрей Бочаров. Об этом сайту volgograd.kp.ru рассказали в пресс-службе региональной администрации.

- Глава региона поблагодарил митрополита за многолетний самоотверженный труд, отметил его неоценимую роль в духовно-нравственном воспитании молодежи, сохранении духовных и культурных традиций, восстановлении исторической правды, пожелал крепкого здоровья, - отметили в обладмине.

Епископское служение владыки Германа началось в 168 году. Он возглавлял кафедры в России и за границей, был ректором Ленинградской духовной академии и семинарии. 31 января архиепископ возглавил кафедру с центром в Волгограде. Тогда в городе были две действующих церкви. Спустя 5 лет число приходов выросло до 25 в Волгограде и до 115 по епархии.

- К десятилетнему юбилею Волгоградской кафедры в 2001 году число приходов составляло уже 210, из них почти 50 в Волгограде, - отметили в епархии.

Владыка Герман возглавлял Волгоградскую и Камышинскую епархию до 2018 года. Он удостоен звания «Почетный гражданин Волгоградской области».

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *