Трамвайные мошенники орудуют в Череповце
23.11.2022

Трамвайные мошенники орудуют в Череповце

Как сообщает официальный сайт города, в Череповце начали орудовать мошенники с новой, оригинальной схемой «заработка».

Как сообщает официальный сайт города, в Череповце начали орудовать мошенники с новой, оригинальной схемой «заработка». Неизвестные звонят череповчанам и представляются сотрудниками «Электротранса», сообщают, что у пассажира долг за проезд, а банковская карта попала в стоп-лист. Затем предлагают срочно погасить задолженность и называют сайт, где это можно сделать. В случае отказа угрожают штрафом в пять тысяч рублей.

«К нам обратился пассажир, ему звонили несколько раз с мобильного. Номер не пробивается. Денег он не лишился, потому что сразу позвонил в „Электротранс“. Неизвестные по телефону направляют ссылку, по которой якобы можно оплатить задолженность. Просим людей не реагировать на такие звонки и не общаться с мошенниками. Сотрудники перевозчиков не звонят пассажирам, чтобы сообщить о долге за проезд», — рассказала пресс-секретарь «Электротранса» Анна Байкова.

Оплатить задолженность по проезду или проверить ее наличие можно в личном кабинете сервиса «СберБилет». Будьте бдительны, когда разговариваете с незнакомцами по телефону. Берегите свои денежные средства и нервы.

Последние новости

У летучих мышей вновь выявили несколько опасных для человека вирусов

Как сообщает портал РИА «Новости», в Китае проведены глобальные исследования летучих мышей на предмет того,

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» (далее – ФП «Профессионалитет») федеральным оператором ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» в ноябре 2022 года прошли стажировки педагоги

Фонд Андрея Первозванного проведет онлайн-фестиваль поддержки для детей и взрослых с особенностями развития

Что чувствует человек с особенностями развития, живущий в психоневрологическом диспансере?

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *