Вологжане завоевали медали на Чемпионате мира по фехтованию на колясках

В г. Чонджу (Корея) с 16 по 23 сентября проходит чемпионат мира по фехтованию на колясках.

В г. Чонджу (Корея) с 16 по 23 сентября проходит чемпионат мира по фехтованию на колясках. 19 сентября, в третий день соревнований, 3 российских фехтовальщика поднялись на пьедестал почета.

Серебряным призером соревнований стал Дмитрий Беляев (Вологодская область) в боях на шпагах среди спортсменов категории С.

Дмитрий Беляев также завоевал  бронзовую  медаль (рапира, категория «С»)!

На третью ступень пьедестала почета поднялись москвичка Людмила Васильева в боях на рапирах в категории В и краснодарский спортсмен Артур Юсупов среди рапиристов категории А.


В боях на рапирах среди спортсменок категории С принимали участие 3 фехтовальщицы. Представительница Курской области Анна Гладилина заняла второе место. По правилам соревнований в дисциплине должны участвовать не меньше 6 человек, поэтому для спортсменок провели международные соревнования без включения в протокол чемпионата мира.

20 сентября стал самым результативным днем для сборной России по итогу выступлений в личном зачете мирового первенства. Среди рапиристов категории С сразу два спортсмена поднялись на пьедестал почета.

Титул чемпиона мира завоевал подмосковный спортсмен Николай Лукьянов, а бронзовым призером стал представитель Вологодской области Дмитрий Беляев.

Еще один вологодский спортсмен Александр Курзин стал чемпионом мира среди саблистов категории В.

Анна Гладилина вновь стала второй, на этот раз в боях на шпагах категории С.

По итогу 4-х дней чемпионата российские спортсмены завоевали 2 золотые, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей, сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России.


Паралимпийский комитет России поздравляет сборную команду России по фехтованию на колясках с завоеванием 2-х золотых, 3-х серебряных и 5-и бронзовых медалей по итогу 4-х дней чемпионата мира и желает успехов в предстоящие дни!

Фехтование на колясках – Паралимпийский вид спорта, он был включен в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года в г. Риме (Италия). В соревнованиях участвуют мужчины и женщины с ампутациями, травмами спинного мозга и церебральным параличом. Спортсмены фехтуют сидя на закрепленных колясках на расстоянии вытянутой руки с оружием (рапирой, саблей или шпагой). Укол в поражаемую поверхность приносит очко, попадания регистрируются с помощью электрооборудования. В отличие от рапиры и сабли в сражениях на шпагах зачитываются все уколы. Судейство в паралимпийском фехтовании проходит по правилам Международной федерации фехтования. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 16 комплектов медалей в фехтовании на колясках.

Последние новости

Буйный правонарушитель

         В дневное время 9 января 2024 г. сотрудниками патрульно-постовой службы у одного из домов по ул.

Сергей Обухов – «Свободной прессе»: России нужно строить общество социальной справедливости

В чем настоящая цель существования России как наследницы великих империй.

Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе

  Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе 10 июля 2024г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *