125 вологжан использовали «воздушную» скорую с начала этого года

Фото: сайт Правительства области Медицина, доступная в отделенных уголках Вологодчины – цель, которую ставит врио Губернатора области Георгий Филимонов.

Фото: сайт Правительства области

Медицина, доступная в отделенных уголках Вологодчины – цель, которую ставит врио Губернатора области Георгий Филимонов. Санитарная авиация – составляющая системы доступности и оперативного оказания помощи.

За 4 месяца этого года санитарный вертолет вылетал   62 раза. В стационары области были эвакуированы   125 пациентов, среди них 14 детей.

  «Санитарная авиация региона является важным звеном в процессе оказания экстренной медицинской помощи. «Воздушная» скорая оказывает неоценимую помощь, сокращая время и расстояния, позволяет доставить пациента в специализированный центр в короткие сроки», – отметил исполняющий обязанности начальника департамента здравоохранения региона Антон Еремеев.

Вертолет оснащен необходимой аппаратурой – это       аппараты   жизнеобеспечения и     мониторинга здоровья на время перелета. В распоряжении медиков имеется все для сердечно-легочной реанимации, мониторы-дефибрилляторы с функциями аппарата ЭКГ и кардиостимуляции, портативные аппараты ИВЛ.

Во время пути с пациентами находятся врач анестезиолог-реаниматолог и медсестра-анестезист.

Чаще всего пассажирами вертолета  санавиации становятся больные с острым коронарным синдромом, острым нарушением мозгового кровообращения, с ожогами и   тяжелыми ранениями после   ДТП.

Нередко таких пациентов по воздуху транспортируют и в федеральные медицинские центры для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.  

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

На Дальнем Востоке появятся шесть новых креативных кластеров

Их создадут в Улан-Удэ, Благовещенске, Биробиджане и Владивостоке Новые креативные кластеры появятся на Дальнем Востоке к 2025 году.

УФНС России по Вологодской области совместно с судейским сообществом региона приняло участие в совещании по Северо - Западу

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На площадке УФНС по Санкт-Петербургу 24.05.2024 прошло окружное совещание,

Георгий Филимонов: «Все мы представляем одну партию — партию президента»

Сегодня в Вологодской области состоялась встреча с секретарями местных и первичных отделений «Единой России», в ходе которой Георгий Филимонов заявил о решении выдвигаться на выборы губернатора от партии «Единая Россия».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *