57 случаев онкологии впервые выявлено на Вологодчине в ходе диспансеризации этого года

Всего бесплатные медосмотры прошли более 200 тысяч вологжан.

Фото: сайт Правительства Вологодской области

Всего бесплатные медосмотры прошли более 200 тысяч вологжан.   Благодаря этому было обнаружено

298 случаев сахарного диабета, 2761 случай болезней системы кровообращения, 57 случаев злокачественных новообразований.

Пройти диспансеризацию возможно не только в поликлиниках. К жителям отдаленных уголков приедут       мобильные комплексы, или врачи придут прямо по месту работы.

К возможностям выездной   диспансеризации все чаще прибегают на предприятиях.   Анализы, ЭКГ,     глазное давление и прочие показатели   можно проверить   без отрыва от производства.

К примеру, мобильная бригада Кадуйской ЦРБ провела осмотры    работников  местной   теплосети, столовой №3,     пищеблока Кадуйской и Хохловской     средних школ.

«В рамках выездной диспансеризации с начала года мобильная бригада медиков выполнила 18 выездов на производство, осмотрено более 300 человек. Работа продолжается. В ближайшее время будем отрабатывать заявки двух Кадуйских, Мазской и Андогской школ, детского сада Буратино, ЖКХ «Вега», МФЦ, Череповецкой ГРЭС, фабрики «Дерусса». Ведутся переговоры с другими организациями», – пояснили в Департаменте здравоохранения области.

Диспансеризация продолжается. Чтобы   ее пройти, нужно обратиться в свою поликлинику в будние дни или   субботу. Возможна запись и через портал Госуслуг.

Напомним, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» сорокалетние жители страны могут проходить это обследование ежегодно, а россияне   от 18 до 39 лет - раз в три года.     В   этом году такая возможность доступна для тех, кому исполнилось 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36 или 39 лет.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *