7 простых правил для дачников: советы кардиолога для безопасных майских праздников

Фото freepik.com Майские праздники — это время для отдыха на природе, поездок на дачу и семейных пикников.

Фото freepik.com

Майские праздники — это время для отдыха на природе, поездок на дачу и семейных пикников. Однако, чтобы провести эти дни с пользой для здоровья и избежать проблем с сердцем, нужно придерживаться некоторых рекомендаций. Главный внештатный кардиолог Минздрава России Евгений Шляхто поделился советами о том, как избежать неприятностей и провести праздники безопасно. Об этом сообщает aif.ru .

Существует несколько факторов, которые могут негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе в майские праздники. Это злоупотребление алкоголем, переедание, а также резкое увеличение физической нагрузки на даче. Многие люди забывают взять с собой лекарства и резко меняют свой привычный режим. Это может привести к ухудшению состояния, особенно у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Чтобы провести майские праздники безопасно, Шляхто рекомендует семь простых правил:

1. Не переедайте. Старайтесь придерживаться сбалансированного рациона и не злоупотребляйте едой, чтобы избежать нагрузки на сердце и сосуды.

2. Избегайте алкоголя. Даже небольшое количество алкоголя может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему, особенно в жаркую погоду.

3. Больше двигайтесь . Физическая активность полезна для сердца, но не переусердствуйте, особенно если вы не привыкли к интенсивным нагрузкам.

4. Пейте больше воды. В жаркую погоду организм нуждается в дополнительной гидратации, чтобы поддерживать нормальный баланс электролитов.

5. Соблюдайте режим сна. Недостаток сна может отрицательно сказаться на сердечно-сосудистой системе, поэтому старайтесь высыпаться.

6. Не забывайте лекарства. Если вы принимаете лекарства ежедневно, обязательно возьмите их с собой на дачу, а также препараты для экстренной помощи и тонометр.

7. Проводите время с семьей и друзьями. Позитивное общение и поддержка близких помогают поддерживать хорошее настроение и здоровье.

Кардиолог также предостерегает от употребления алкоголя в жаркую погоду, поскольку это может привести к электролитным нарушениям, тепловому удару и аритмии. Помимо этого, алкоголь может вызвать чрезмерное расширение сосудов, что в сочетании с жарой может привести к падению давления, головокружению и даже предобморочному состоянию.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

На Дальнем Востоке появятся шесть новых креативных кластеров

Их создадут в Улан-Удэ, Благовещенске, Биробиджане и Владивостоке Новые креативные кластеры появятся на Дальнем Востоке к 2025 году.

УФНС России по Вологодской области совместно с судейским сообществом региона приняло участие в совещании по Северо - Западу

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На площадке УФНС по Санкт-Петербургу 24.05.2024 прошло окружное совещание,

Георгий Филимонов: «Все мы представляем одну партию — партию президента»

Сегодня в Вологодской области состоялась встреча с секретарями местных и первичных отделений «Единой России», в ходе которой Георгий Филимонов заявил о решении выдвигаться на выборы губернатора от партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *