13.02.2024

Бастрыкин требует разобраться в гибели пенсионерки из-за неверного лечения

В Волгоградской области пенсионерка умерла из-за неправильного диагноза Юлия Данильченко СК предоставит доклад.

В Волгоградской области пенсионерка умерла из-за неправильного диагноза Юлия Данильченко

СК предоставит доклад.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал доклад по уголовному делу о смерти 60-летней пенсионерки из Волгоградской области, которой врачи поставили неправильный диагноз. Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе регионального ведомства, дочь погибшей не согласилась с результатами расследования, которое прекратили, и настояла на привлечении медиков к ответственности.

- В ноябре 2020 года женщина, имевшая сердечное заболевание, пожаловалась ухудшение самочувствия. Приехавший терапевт ошибочно диагностировал у нее бронхиальную астму, в связи с чем пациентке назначено неверное лечение. Спустя несколько дней ее состояние стало хуже, - уточнили в ведомстве.

В итоге пенсионерка умерла дома, приехавшие врачи не смогли провести реанимационные мероприятия. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. Бастрыкину предоставят доклад о расследовании дела и причинах его прекращения.

Последние новости

Уникальное паникадило впервые представят в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Фото: Кирилло-Белозерский музей-заповедник До этого времени экспонат ни разу не реставрировался и не был представлен посетителям музея.

В Череповце на парковке на улице Чкалова сбили женщину

ДТП произошло сегодня на улице Чкалова, 18 около 15 часов. По предварительной информации, 58-летний водитель выезжал с парковочного места на автомобиле ВАЗ-21093 и сбил 36-летнюю женщину.

В Вологодской области сгорела баня: хозяева постройки «забыли» правила пожарной безопасности

Фото: ОНД и ПР по Вытегорскому району Сегодня, 3 марта, примерно в 17 часов 06 минут на пульт дежурного поступил вызов о пожаре на улице Буденного.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *