04.04.2024

Беда не приходит одна: в Вологодской области закрывают школу на карантин из-за массового заболевания детей кишечной инфекцией

Фото: социальные сети и открытые источники Несколько бед сразу обрушились на Чагодощенский муниципальный округ: это и паводок, который подмывает дороги, делая передвижение в ряде населенных пунктов опасным,

Фото: социальные сети и открытые источники

Несколько бед сразу обрушились на Чагодощенский муниципальный округ: это и паводок, который подмывает дороги, делая передвижение в ряде населенных пунктов опасным, а также массовое заболевание школьников острой кишечной инфекцией.

Именно по этой причине с 4 по 7 апреля Чагодская СОШ будет закрыта для посещения, а дети уйдут на вынужденное дистанционное обучение:

«С завтрашнего дня, 4 апреля, и, предварительно, до 7 апреля оба корпуса МБОУ «Чагодская СОШ» закрываются на сплошную дезинфекцию из-за роста числа случаев заболевания острой кишечной инфекцией (ОКИ). В эти дни обучение детей будет проходить в дистанционном формате, - сообщил представитель власти округа», - сообщает администрация округа

При этом проблема появилась еще в конце марта, так как в группах округа уже просили родителей при признаках заболевания не отправлять детей в школу:

«Уважаемые родители! Если у ребенка появились признаки инфекции (даже лёгкие), не отправляйте его в школу. Берегите себя и окружающих!!! Острые кишечные инфекции (ОКИ) – это группа инфекций, характеризующихся фекально-оральным механизмом передачи, локализацией возбудителей в кишечнике человека, многократным жидким стулом, тошнотой, рвотой, повышением температуры тела», - это обращение появилось в группе Чагодской СОШ 31 марта…

Что характерно, тяжесть заболевания не понятна, также не сообщается о тех, кто болеет ОКИ - дети или учителя, а также рабочий персонал школы…

Региональное управление Роспотребнадзора тоже пока не афиширует проблему в Чагоде, хотя, судя по всему, она достаточно серьезная.

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

На ближайшую пятилетку

Правительство Вологодской области готовит стратегию развития региона Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.

Росконгресс назвал главную тему ПМЭФ-2024

Главная тема ПМЭФ: "Основа многополярности — формирование центров роста" Главной темой Петербургского международного экономического форума в этом году станет "Основа многополярности — формирование новых центров роста",

В России появится конкурс научных работ в области медицины

Отчитаться об исполнении поручения президента РФ Владимира Путина должен премьер-министр Михаил Мишустин до 20 декабря Конкурс научных работ в области медицины появится в России в ближайшее время.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *