Бесплатно высокотехнологичные виды медпомощи в этом году смогли получить 5 тысяч жителей Вологодчины

И это количество неуклонно растет.

Фото: сайт правительства Вологодской области

И это количество неуклонно растет. Причем речь идет о пациентах, которые проходят самые современные   методы лечения при помощи сложнейшего оборудования, не выезжая за пределы региона, в клиниках на территории области.

За тот же период прошлого год   высокие технологии помогли 4500 вологжанам, в этом - на 500 человек больше.

«Объемы высокотехнологичной медицинской помощи увеличиваются по разным профилям. Особое внимание в регионе уделяется пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Совершенствование помощи таким пациентам, снижение потерь населения от болезней системы кровообращения - одно из главных направлений национального проекта «Здравоохранение»  и программы Губернатора области «Здоровье Вологодчины. Так, врачи Вологодской областной клинической больницы освоили ряд технологий, благодаря которым снизился отток пациентов в федеральные центры. В частности, такие технологии были внедрены в Региональном сосудистом центре в отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции» , – отметил первый заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. 

Так, аритмию сейчас можно вылечить с помощью малотравматичной и совершенно безболезненной операции, когда   через проколы по кровеносным сосудам     электроды направляют точно в   сердце.     И уже через день пациента из стационара отправляют домой с рекомендацией поберечь себя от физических нагрузок 2 недели. По окончании этого срока     человек возвращаются к привычному образу   жизни.

Такие операции раньше делали редко,   но сейчас   в  областную больницу приобретена современная аритмологическая операционная, и эти вмешательства поставлены на поток.   В   2020 году этим методом прошли лечение   23 человека, а в текущем году уже 200 человек забыли про аритмию.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *