20.03.2024

Более 400 докторов пополнили штат медицинских организаций в селах Вологодской области

Привлечение кадров в медучреждения – одна из приоритетных задач, которую ставит Президент России в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Привлечение кадров в медучреждения – одна из приоритетных задач, которую ставит Президент России в рамках национального проекта «Здравоохранение».  Благодаря нацпроекту  в Вологодской области более 400 докторов пополнили штат медицинских организаций на селе,  сообщает пресс-служба врио губернатора региона Георгия Филимонова.

«На Вологодчине для закрепления врачей на местах действует ряд мер социальной поддержки. Например, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». С начала их реализации штат медицинских организаций на селе пополнил 421 медицинский работник. Среди них 295 врачей и 126 фельдшеров. Пополнение прибыло практически в каждый сельский район области, в том числе в самые отдаленные», – сообщил Георгий Филимонов.

Он добавил, что в 2024 году участниками программ станут еще 55 медработников - 36 врачей и 19 фельдшеров.

Напомним, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» предусматривают единовременную выплату до 1,5 миллиона рублей для врачей и до 750 тысяч рублей – для фельдшеров, медсестер и акушерок. При этом специалисты обязаны проработать в выбранной медицинской организации не менее пяти лет.

Алена МАКАРОВА

Последние новости

На ближайшую пятилетку

Правительство Вологодской области готовит стратегию развития региона Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.

Росконгресс назвал главную тему ПМЭФ-2024

Главная тема ПМЭФ: "Основа многополярности — формирование центров роста" Главной темой Петербургского международного экономического форума в этом году станет "Основа многополярности — формирование новых центров роста",

В России появится конкурс научных работ в области медицины

Отчитаться об исполнении поручения президента РФ Владимира Путина должен премьер-министр Михаил Мишустин до 20 декабря Конкурс научных работ в области медицины появится в России в ближайшее время.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *