Более 400 вологжан из 13 организаций стали донорами крови в апреле этого года

В Вологодской станции переливания крови подвели итоги апреля, главным событием которого стал Национальный день донора России.

В Вологодской станции переливания крови подвели итоги апреля, главным событием которого стал Национальный день донора России.

Как правило, апрель - один из самых насыщенных месяцев, в котором организованны акции по сбору крови. В донорстве принимали участие учебные заведения, сотрудники полиции, «БизнесСофта», Сбербанка, санатория «Новый источник», Почты России, Вологдастата, Центра спецсвязи и информации, вневедомственной охраны РЖД - всего из 13 организаций более 400 доноров.

Национальному дню донора посвящалась «Неделя здоровья», участие в которой приняли помимо специалистов учреждения Службы крови волонтеры регионального отделения «Красного Креста», волонтеры-медики.

В апреле прошла интерактивная лекция с презентацией о донорстве крови, раздавались информационные материалы по теме. Знакомству с донорством посвятили экскурсионную программу для группы детей из Социально-реабилитационного центра «Феникс».

Члены Общественного совета по пропаганде донорского движения и соблюдению прав доноров обсудили вопросы дальнейшего развития донорского движения, приняли участие в радиопередаче, посвященной популяризации донорства.

Вологжан, желающих сдать кровь, приглашают в будние дни с 08:00 до 13:00 на улицу Ветошкина, дом 55. Выбрать день и время для посещения станции можно в личном кабинете на портале Госуслуг в разделе «Здоровье» (доступно восемь мест ежедневно). Также можно обратиться в регистратуру по телефонам: 75-05-42 и 56-23-22.

Перед донацией потенциальных доноров проверят. Кроме того, специалисты советуют соблюдать режим питания. За 48 часов до визита отказаться от алкоголя, а за 72 часа - от лекарств, содержащих аспирин и анальгетики. Утром нужно легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой выпить сладкий чай. Также за час до сдачи крови следует воздержаться от курения.

Зоя Зайцева

Последние новости

В российском регионе из отходов канализации будут делать кирпичи

скриншот видео Южно-Уральского госуниверситета О новой разработке рассказали в ЮурГУ рассказал telegram-канал Ural Mash.

В Вологодской области стали выпускать ламинированную фанеру

Плитвуд Вконтакте В Вохтоге Грязовецкого района стартовало производство ламинированной фанеры.

Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *