01.02.2024

Больничная очередь привела к клинической смерти в Череповце

Freepik В очереди к оториноларингологу жительнице промышленного центра Вологодской области внезапно потребовался другой врач.

Freepik

В очереди к оториноларингологу жительнице промышленного центра Вологодской области внезапно потребовался другой врач. Персонал больницы оперативно вызвал кардиолога, которая без промедлений провела сердечно-лёгочную реанимацию, которая необходима при резких приступах. На счету у людей, ставших свидетелями остановки главного мотора человеческого организма, обычно не больше 10 минут, чтобы вернуть пациента к жизни.

Специалисты подтвердили, что череповчанка пережила клиническую смерть. Шокирующую сцену наблюдали внутри седьмой поликлиники на Советском проспекте. Многие присутствующие в очереди решили, что женщина упала в обморок. На деле, она потеряла сознание и испытала остановку сердца. Сразу несколько медиков кинулись на подмогу местной жительницы, при этом остальные стоящие в очереди не возражали о внеочередном осмотре пострадавшей. Посетительницу привели в чувство и отправили на лечение в госпиталь Данилова. 

Второй подобный случай случился с мужчиной средних лет в областном центре региона. Он успел набрать номер скорой неотложной помощи и сохранял в себе искры жизни до момента осмотра врачами. В ходе обследования он потерял сознание, пережив инфаркт - его вернули к жизни и перевели на лечение в клинику. 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Проект «Сделано на Вологодчине» признан одной из лучших экосистем для бизнеса в России

Фото: vologda-oblast.ru Лучшие практики регионов страны презентовали на IV Всероссийском форуме «Мой бизнес».

Взгляды жителей Индии погрузились в вологодскую мебель

Центр поддержки экспорта Вологодской области Вконтакте В городе Бангалора появилась небольшая экспозиция мебели из Вологодской области.

Центробанк лишил банк

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Центральный банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у банка "Гефест" из города Кимры Тверской области, согласно сообщению на сайте регулятора.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *