30.05.2023

Больше 6 тысяч жителей Вологодской области пострадали от укусов клещей

В Вологодской области клещи покусали уже больше 6 тысяч человек.

Фото stop-klopu.com

В Вологодской области клещи покусали уже больше 6 тысяч человек. Актуальную статистику опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, к 29 мая от укусов клещей пострадали 6230 жителей Вологодчины, в том числе 1501 ребенок. Больше всего укушенных - в Вологде, Череповце, а также в Великоустюгском, Кирилловском, Сокольском, Бабушкинском и Шекснинском районах и округах.

На специальные исследования в лаборатории было отправлено свыше 3 тысяч членистоногих. У 1381 клеща выявлен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза. 31 особь оказалась носителем клещевого энцефалита, в 115 клещах выделен возбудитель моноцитарного эрлихиоза, у 7 особей обнаружен гранулоцитарный анаплазмоз.

Добавим, что всего в регионе прививку от клещевого энцефалита поставили свыше 87 тысяч человек. Кроме того, на Вологодчине проходит противоклещевая обработка парков, скверов, детских садов, школ и оздоровительных лагерей.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *