26.03.2024

Борьба с незаконной продажей домашней птицы ведётся в Вологодской области

Фото: Управление ветеринарии ВО Меры направлены, в первую очередь, на профилактику распространения высокопатогенного гриппа птиц.

Фото: Управление ветеринарии ВО

Меры направлены, в первую очередь, на профилактику распространения высокопатогенного гриппа птиц. В настоящее время ветеринарные врачи совместно с правоохранительными органами ведут борьбу с незаконной реализацией птицы.

В минувшее воскресенье такое правонарушение пресечено в Шекснинском районе. Мужчина заранее расклеил объявления, запланировал место, а вот о самом главном – разрешающих ветдокументах – не позаботился. Торговца задержали в деревне Слизово благодаря его же «ориентировкам», которые он разместил во всех близлежащих населенных пунктах.

В Управлении ветеринарии напомнили о важности приобретения домашней птицы только в специально отведенных местах. Заселение инфицированных особей грозит не только домашнему поголовью, но и всем пернатым, расположенным в радиусе нескольких километров – сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на ведомство. 

Особое внимание, естественно, уделено Шекснинскому району. Здесь расположен самый крупный в регионе птицеводческий комплекс. Об усилении мер профилактики ранее рассказывали Вести35.рф. 

Последние новости

На ближайшую пятилетку

Правительство Вологодской области готовит стратегию развития региона Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.

Росконгресс назвал главную тему ПМЭФ-2024

Главная тема ПМЭФ: "Основа многополярности — формирование центров роста" Главной темой Петербургского международного экономического форума в этом году станет "Основа многополярности — формирование новых центров роста",

В России появится конкурс научных работ в области медицины

Отчитаться об исполнении поручения президента РФ Владимира Путина должен премьер-министр Михаил Мишустин до 20 декабря Конкурс научных работ в области медицины появится в России в ближайшее время.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *