Чем полезна микрозелень, волгоградцам рассказали в РПН
Какую пользу несет в себе такой суперфуд как микрозелень Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА Микрозелень стала модным продуктом.
Микрозелень стала модным продуктом.
Фото: Иван ВИСЛОВ
Во многих магазинах сейчас можно встретить микрозелень, которая прочно вошла в модные тренды на суперфуды. Ее советуют включать в рацион и диетологи, и блогеры, используют рестораны. О секретах и пользе микрозелени, рассказали в Роспотребнадзоре по Волгоградской области.
«Микрозелень» - это не новые технологии, а лишь молодые всходы зелени, бобовых, корнеплодов и злаков. Полезны все ростки, кроме пасленовых – томаты, перцы, баклажаны, картофель - они содержат алкалоиды. Молодые всходы способствуют омоложению на клеточном уровне, содержат много нутриентов, витамины С, Е, РР, а также фолиевую кислоту, железо, фосфор и магний. При этом базилик, кориандр и кинза являются еще и антиоксидантами благодаря эфирным маслам. Есть микрозелень нужно свежей, добавлять в салаты, коктейли.
Последние новости
Минэкономразвития России улучшило прогноз роста ВВП на 2023 год
Ожидается, что реальный рост составит около четырех процентов.
Работа на Северстали: неравные часы труда
Череповчанин делит свое время между личными интересами и работой на крупного бизнесмена.
Субботняя зарядка в центре города
Горожане активно участвуют в утренних упражнениях.
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.