Чем полезна микрозелень, волгоградцам рассказали в РПН
Какую пользу несет в себе такой суперфуд как микрозелень Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА Микрозелень стала модным продуктом.
Микрозелень стала модным продуктом.
Фото: Иван ВИСЛОВ
Во многих магазинах сейчас можно встретить микрозелень, которая прочно вошла в модные тренды на суперфуды. Ее советуют включать в рацион и диетологи, и блогеры, используют рестораны. О секретах и пользе микрозелени, рассказали в Роспотребнадзоре по Волгоградской области.
«Микрозелень» - это не новые технологии, а лишь молодые всходы зелени, бобовых, корнеплодов и злаков. Полезны все ростки, кроме пасленовых – томаты, перцы, баклажаны, картофель - они содержат алкалоиды. Молодые всходы способствуют омоложению на клеточном уровне, содержат много нутриентов, витамины С, Е, РР, а также фолиевую кислоту, железо, фосфор и магний. При этом базилик, кориандр и кинза являются еще и антиоксидантами благодаря эфирным маслам. Есть микрозелень нужно свежей, добавлять в салаты, коктейли.
Последние новости
Изменения в пенсионной системе России
Президент Путин подписал закон о новом ожидании для накопительной пенсии.
Загрязнение воздуха и риск рака: тревожные выводы американских ученых
Исследование показывает связь между микрочастицами PM2.5 и увеличением случаев рака.
Год семьи в России: Конкурс экологического образования и просвещения
Принять участие в конкурсе можно до 1 декабря 2024 года.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку