27.04.2024

Череповецким медицинским работникам и студентам-медикам значительно увеличат выплаты

В Вологодской области разработан новый проект мер социальной поддержки для медицинских работников, студентов, ординаторов.«Новые меры поддержки направлены на решение кадрового вопроса в здравоохранении.

В Вологодской области разработан новый проект мер социальной поддержки для медицинских работников, студентов, ординаторов.«Новые меры поддержки направлены на решение кадрового вопроса в здравоохранении. Благодаря программе «Стратегия 2.0» мы сможем кардинально изменить подход привлечения медицинских кадров. Планируем в два раза увеличить выплаты по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер», а также выплаты студентам-медикам, в том числе компенсацию оплаты ординатуры», — сказал врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов. Он добавил, что все изменения будут рассмотрены на сессии Законодательного Собрания области.

В частности, с июля этого года новый размер единовременных компенсационных выплат по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер» составит от 2,5 до 3 миллионов рублей и от 1 до 1,5 миллиона рублей соответственно. Кроме того, будут введены единовременные выплаты врачам наиболее востребованных специальностей при трудоустройстве в медицинские организации Вологды и Череповца: врачам в размере 1 миллион рублей, среднему медицинскому персоналу – 500 тысяч рублей.


В первые три года после окончания обучения и трудоустройства врачам всех специальностей будут предоставлены выплаты в 10 тысяч рублей ежемесячно, средним медработникам — 8 тысяч. Ранее эта мера поддержки была доступна только врачам-педиатрам, участковым, терапевтам, врачам и фельдшерам скорой медицинской помощи.
Помимо этого, студенты, обучающиеся по целевому направлению с последующим трудоустройством в медорганизации Вологодской области, будут получать ежемесячные выплаты до 6 тысяч рублей, ординаторы — 8 тысяч рублей. Компенсация суммы оплаты ординатуры увеличится до 300 тысяч рублей.

Добавим, сегодня в медицинских организациях Вологодской области не хватает 285 врачей и 340 специалистов со средним профессиональным образованием. Наиболее востребованы: врачи-терапевты, педиатры, хирурги, анестезиологи – реаниматологи.

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *