06.04.2024

Диетолог Стародубова сообщила, кому нельзя кушать наваристые супы

Фото: ru.freepik.com В мире отмечается Международный день супа. Однако, в связи с рекомендациями главного диетолога департамента здравоохранения Москвы, Антонины Стародубовой, относительно потребления супов,

Фото: ru.freepik.com

В мире отмечается Международный день супа. Однако, в связи с рекомендациями главного диетолога департамента здравоохранения Москвы, Антонины Стародубовой, относительно потребления супов, многие люди вынуждены пересмотреть свое отношение к этому блюду. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам эксперта, бульоны насыщенных супов, особенно если они содержат копчености и маринованные овощи, следует избегать людям с хроническими заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы и подагрой. Такие супы часто бывают очень жирными и солеными, что может негативно влиять на здоровье. Вместо этого, диетолог рекомендует использовать овощные супы с бобовыми, такими как фасоль, горох, нут и чечевица, либо макаронные изделия из твердой пшеницы.

Если желание добавить в суп мяса неумолимо, то следует удалить весь жир, в том числе при использовании и красного мяса, и мяса птицы. Кроме того, отварное мясо рекомендуется подавать отдельно с зеленью, а сам суп готовится на овощном бульоне. Эти рекомендации направлены на улучшение питания и снижение риска возникновения различных заболеваний.

  Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Фракция КПРФ в Госдуме презентует проект нового Трудового кодекса

16 апреля в Госдуме проводился круглый стол на тему: «Новый Трудовой кодекс.

Производство молочной продукции в РФ в I квартале выросло на 7%

Оно составило 2,9 млрд литров Производство молочной продукции в РФ в I квартале 2024 года выросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 2,9 млрд литров.

Все работники

Руководство ФосАгро приняло решение о премировании сотрудников, сообщает компания в соцсетях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *