07.03.2024

Для обследования жителей отдаленных населенных пунктов

В Вытегорскую ЦРБ поступил мобильный флюорографический комплекс В составе мобильного комплекса все необходимое: цифровой современный флюорограф, бактерицидный облучатель, тепловая завеса, генераторы, кондиционеры,

В Вытегорскую ЦРБ поступил мобильный флюорографический комплекс

В составе мобильного комплекса все необходимое: цифровой современный флюорограф, бактерицидный облучатель, тепловая завеса, генераторы, кондиционеры, зарядное устройство, пожарный извещатель. Обследование пациентов будут проводить два рентген-лаборанта.
«В ближайшее время начнется обучение медиков. Также разрабатывается график выездов. Планируется охватить территорию всего района и обследовать жителей самых отдаленных населенных пунктов. В составе медицинской бригады также будет работать фельдшер», – рассказала главный врач Вытегорской ЦРБ Юлия Устинова.

«По поручению врио губернатора Георгий Филимонов мы продолжим развивать мобильную медицину. Учитывая протяженность региона, географическую удаленность районов и округов, низкую плотность населения, это одно из приоритетных направлений работы», – подчеркнул и.о. начальника департамента здравоохранения Антон Еремеев.

Добавим, что в рамках новой губернаторской программы «Доступная медицина» на Вологодчине будет выделено свыше 330 млн рублей на закупку передвижных медицинских комплексов.
В 2024 году предусмотрено приобретение трех передвижных мобильных медицинских комплексов на базе КАМАЗа и шести мобильных стоматологических установок на базе ПАЗа. Об этом сообщили Георгий филимонов в ходе оперативного совещания в Правительстве Вологодской области.

«Особенно остро проблема доступности здравоохранения стоит в отдаленных и малочисленных населенных пунктах. Для ее решения мы закупаем парк специализированного медицинского транспорта высокой проходимости. Это мобильные поликлиники и стоматологические кабинеты, которые будут по установленному графику курсировать по нашим муниципалитетам и оказывать медицинские услуги в тех территориях, где нет современных стационарных объектов здравоохранения. На закупку передвижных медицинских комплексов выделено свыше 330 млн рублей», – отметил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Маммография ‒ в рамках диспансеризации

Напомним, что на встрече населения района с врио Губернатора области Георгием Филимоновым в декабре 2023 года был поднят вопрос о необходимости приобретения маммографа в Вытегорскую ЦРБ. Медицинское оборудование поступило. В настоящее время ведутся работы по установке и настройке новой техники, специалисты обучение прошли, в ближайшее время начнут принимать первых пациентов.
Добавим, что закупка новой техники осуществлена на областные средства, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
Медики отмечают преимущества нового маммографа. К тому же обследование женщин с помощью маммографии дает возможность вовремя диагностировать рак груди и начать лечение до развития болезни.

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *