31.03.2024

Доктор из африканского государства Гана приехал лечить вологжан

В Вологодской областной клинической больнице № 2, которая расположена в городе металлургов, трудится врач-нейрохирург Мохаммед Машуд Салифу родом из африканской страны Гана.

В Вологодской областной клинической больнице № 2, которая расположена в городе металлургов, трудится врач-нейрохирург Мохаммед Машуд Салифу родом из африканской страны Гана.

После учёбы в Иркутском медицинском университете он поступил в ординатуру в Санкт-Петербург, а в конце 2023 года приехал в Череповец и сейчас живёт там.

«В нашей стране все врачи, которые учились в России, владеют хорошими знаниями. С детства у меня была мечта стать врачом, и поэтому я выбрал Россию», — цитирует его слова издание «Голос Череповца» .

По первому образованию Мохаммед – педагог, он несколько лет был школьным учителем в Гане.

В нашем регионе ему нравится, в марте он даже побывал на фестивале «Русская тройка» под Вологдой.

«Прекрасный доктор. Не так давно была с мамой на консультации у него, всё чётко объяснил, разъяснил и дал нужные рекомендации», «Доктор и правда очень хороший. Попала с травмой, проводил осмотр. Всё вежливо, с улыбкой, дал все рекомендации, выслушал все жалобы. Отношение профессионала, сразу видно, что человек на своем месте!», «Широкой и светлой дороги вам, дорогой доктор Салиф. Здоровья и успехов в работе и в жизни. Спасибо, что вы есть у нас», — пишут череповчане в группе областной клинической больницы № 2.

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *