25.05.2023

Елена Малышева рассказала, как меняется форма бровей при опасном заболевании

Доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева в эфире передачи «Жить здорово!» объяснила, о каком опасном заболевании могут «предупреждать» короткие брови.

фото ash-art-studio.ru

Доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева в эфире передачи «Жить здорово!» объяснила, о каком опасном заболевании могут «предупреждать» короткие брови. Она сказала, что при снижении функции щитовидной железы возникает симптом Хертога — когда внешняя треть брови лишается волос, они выпадают.

«Женщины, обратите на это внимание, если вам надо дорисовывать бровь, если ее с наружной стороны, по бокам, не хватает, надо сдать анализ на тиреотропный гормон — ТТГ. В обязательном порядке», — посоветовала Малышева.

Она пояснила  механизм потери волос — происходит отмирание волосяных фолликул из-за нехватки питания вследствие снижения концентрации гормонов щитовидной железы.

 

Ранее главный врач эндокринологического диспансера департамента здравоохранения Москвы Ольга Духарева рассказала, что о нарушениях в работе щитовидки может «говорить» хриплый голос, пишет News.ru.  Отек гортани, языка и среднего уха происходит  из-за недостатка гормонов трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4).

Автор: Елена Иванова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *