22.03.2024

Эндокринолог объяснила, почему интервальное голодание удваивает риск инфаркта и инсульта

Фото с сайта freepik.com Эксперты Клиники МГУ провели исследование и им удалось узнать последствия популярной программы по снижению веса.

Фото с сайта freepik.com

Эксперты Клиники МГУ провели исследование и им удалось узнать последствия популярной программы по снижению веса. Стало известно, что интервальное голодание вредит здоровью.  Кроме того, повышает риск летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний. У голодующих повышается  опасность на 91%, другими словами практически в два раза. Причину такого исхода объяснила  доктор медицинских наук Зухра Павлова.

" Суть в том, что человек ест в течение 8 часов, а потом 16 часов голодает", - рассказывает доктор Павлова.

По ее мнению, многие привыкают к такому варианту употребления пищи по нескольким причинам. Он не провоцирует частую динамику инсулина. Можно кушать, что хочется, но только в определенный промежуток времени. У многих людей  не получается съесть за это время суточную норму калорий. У испытуемых заметно снижается вес и удается удержать эти цифры.

" Внешне бодрое состояние голодающих может объясняться выделением кетонов при распаде жировой ткани ", - поясняет Павлова.

Но в скором времени начинаются проблемы со здоровьем, прежде всего - сердцем и сосудами. Да и риск развития онкозаболеваний при интервальном типе питания тоже выше, считает Павлова.

 

Автор: Наталья Рябчук
vologda-poisk.ru

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *