Голикова: нацпроект "Продолжительная и активная жизнь" охватит все сферы здравоохранения

Как отметила вице-премьер, это целостная, серьезная и всеобъемлющая работа Новый национальный проект "Продолжительная и активная жизнь" будет охватывать все сферы здравоохранения - от первичного звена до реабилитации,

Как отметила вице-премьер, это целостная, серьезная и всеобъемлющая работа

Новый национальный проект "Продолжительная и активная жизнь" будет охватывать все сферы здравоохранения - от первичного звена до реабилитации, включая спорт. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на итоговой коллегии Минздрава России.

"Целостность национального проекта "Продолжительная и активная жизнь" связана еще и с тем, что он охватывает все, начиная от первичного звена здравоохранения до реабилитации и ведения здорового и активного образа жизни, включая спорт", - сказала она.

Вице-премьер отметила, что это целостная, серьезная и всеобъемлющая работа, которая затрагивает все регионы страны и организации. Основная цель нацпроекта остается прежней - достижение к 2030 году уровня ожидаемой продолжительности жизни не менее 78 лет в целом по стране. "Конечно, у нас есть регионы страны, которые уже достигли этого показателя, но нам нужно двигаться дальше. Нам нужно двигаться в клуб 80 плюс", - сказала она.

https://tass.ru/nacionalnye-proekty/20592581

Последние новости

Маршрутчики в Волгограде поднимут цены на проезд с 1 июня

Перевозчик маршрута «Городище – Тулака» объявил о подорожании проезда на 5 рублей Перевозчики поднимут цены на проезд с начала лета.

Алексей Мордашов поддержал инициативу повысить налог на прибыль компаний в России

Фото: Семен Лиходеев / ТАСС Главный акционер и председатель совета директоров компании "Северсталь" Алексей Мордашов выразил поддержку предложению повысить налог на прибыль компаний в России.

Двум категориям пенсионеров с 1 июня увеличат выплаты

Фото: freepik.com С 1 июня выплаты увеличатся для двух категорий пенсионеров в России: тех, кто достиг 80-летнего возраста, и тех, кто уволился с работы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *