Грипп начинает стремительно распространяться по Вологодской области
23.11.2022

Грипп начинает стремительно распространяться по Вологодской области

В вологодской области начал стремительно распространяться грипп.

Фото: "Вологда - поиск"

В вологодской области начал стремительно распространяться грипп. зарегистрировано 12 случаев. Лабораторно подтверждено 8 фактов заболевания вирусом А и 1 - вирусом В. Об этом сообщает портал "Череповец-поиск" , ссылаясь на Департамент здравоохранения региона.

Медики убедительно просят жителей региона пройти вакцинацию в поликлиниках области. Поставить прививку могут и взрослые, и дети.

«В область поставили более 517 тысяч доз вакцины от гриппа. Завтра ожидается последняя в этом сезоне партия, привезут 24 тысячи доз препарата «Ультрикс Квадри» для иммунизации детского населения. За счёт областного бюджета закуплено 65 тысяч дозы вакцины "Гриппол плюс"», - рассказал начальник департамента здравоохранения Алексей Плотников.

Самые высокие показатели по заболеваемости гриппом зафиксированы в Вологде, Череповце и Бабушкинском районе.

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» (далее – ФП «Профессионалитет») федеральным оператором ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» в ноябре 2022 года прошли стажировки педагоги

Мучительную смерть принял 57-летний мужчина после драки с молодым негодяем на пр. Победы

Тревожные новости из Череповца: 26 ноября в одной из квартир в доме проспекте Победы проходила большая пьянка, в которой участвовал 57-летний хозяин квартиры и его гости,

Сенаторы и эксперты обсудили меры по сохранению безопасности Запорожской АЭС

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев и Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев провели межведомственные консультации по вопросу безопасности Запорожской АЭС.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *