Исследователи рассказали, какая еда ускоряет рост раковых опухолей
Опасность заключается в жареной пище, которая ускоряет процесс образования раковых клеток в 2 раза Таковы данные экспертов из Массачусетского университета, сообщает ЛИГА.Новости.
Таковы данные экспертов из Массачусетского университета, сообщает ЛИГА.Новости.
Исследования были проведены на грызунах с воспалением кишечника и онкологией толстой кишки.
1-ая группа получала масло известной марки, на котором перед этим жарили фалафель в одной из городских кафе. Контрольная группа мышей получала еду с маслом холодного отжима.
Оказалось, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки и ускоряет процесс образования раковых клеток, распространяя бактерии и токсины в кровоток.
Тогда исследователи задумали проверить гипотезу о том, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла провоцирует воспаление. Они отделили полярные соединения от масла для жарки и отдали их на съедение грызунов. Результаты оказались аналогичными, как и в предыдущем эксперименте.
Это означает, что жареная на масле пище усугубляет онкологию толстой кишки и кишечника.
Юлия Морозова
Обсуждения Нам важно Ваше мнениеПоследние новости
Электронные сигареты: опасность, скрытая под паром
Исследование показывает, что вейпы снижают уровень кислорода в крови и ухудшают сосудистую функцию.
Инвестиции в здравоохранение Вологодской области
Более 18 миллионов рублей будут направлены на обновление медицинских учреждений.
Подведение итогов олимпиад и конкурсов МСЭФ РФ
В 2023-2024 годах прошли 26 олимпиад и конкурсов с участием более 25 тысяч человек.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку