Исследователи рассказали, какая еда ускоряет рост раковых опухолей

Опасность заключается в жареной пище, которая ускоряет процесс образования раковых клеток в 2 раза Таковы данные экспертов из Массачусетского университета, сообщает ЛИГА.Новости.

Опасность заключается в жареной пище, которая ускоряет процесс образования раковых клеток в 2 раза

Таковы данные экспертов из Массачусетского университета, сообщает ЛИГА.Новости.

Исследования были проведены на грызунах с воспалением кишечника и онкологией толстой кишки. 
1-ая группа получала масло известной марки, на котором перед этим жарили фалафель в одной из городских кафе. Контрольная группа мышей получала еду с маслом холодного отжима.

Оказалось, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки и ускоряет процесс образования раковых клеток, распространяя бактерии и токсины в кровоток.



Тогда исследователи задумали проверить гипотезу о том, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла провоцирует воспаление. Они отделили полярные соединения от масла для жарки и отдали их на съедение грызунов. Результаты оказались аналогичными, как и в предыдущем эксперименте.

Это означает, что жареная на масле пище усугубляет онкологию толстой кишки и кишечника.

Юлия Морозова

  Обсуждения Нам важно Ваше мнение

Последние новости

Электронные сигареты: опасность, скрытая под паром

Исследование показывает, что вейпы снижают уровень кислорода в крови и ухудшают сосудистую функцию.

Инвестиции в здравоохранение Вологодской области

Более 18 миллионов рублей будут направлены на обновление медицинских учреждений.

Подведение итогов олимпиад и конкурсов МСЭФ РФ

В 2023-2024 годах прошли 26 олимпиад и конкурсов с участием более 25 тысяч человек.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Феодосии с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *