12.03.2023

Из-за мигрантов из Средней Азии и Украины в России начались локальные вспышки кори

Роспотребнадзор предупредил, что в Московской, Ленинградской, Самарской, Новосибирской областях и ещё ряде субъектов РФ фиксируются вспышки заболевания,

Фото из открытых источников и социальных сетей

Роспотребнадзор предупредил, что в Московской, Ленинградской, Самарской, Новосибирской областях и ещё ряде субъектов РФ фиксируются вспышки заболевания, которое почти исчезло с территории нашей страны.

Речь идет о кори, от которой в России продолжают прививать и делают это регулярно. В отличие от стран Средней Азии и Украины, где такие прививки или не делают, или они не обязательны для населения.

В итоге из-за мигрантов, приезжающих оттуда, в России начинается подъем этого жуткого заболевания:

«На фоне складывающейся ситуации главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление «О проведении подчищающей иммунизации против кори», которое предусматривает иммунизацию населения и трудовых мигрантов, не привитых против кори, не болевших корью ранее, а также тех, кто не имеет сведений о прививках против кори», - сообщает РБК.

Издание напоминает, что вакцинацию можно пройти в городских поликлиниках, так как распространение заболевания имеет непредсказуемые масштабы.

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

70 тысяч рублей собрали гости благотворительного концерта в школе №37

В актовом зале школы прошёл благотворительный концерт «Мы – россияне, мы – вместе» в поддержку бойцов специальной военной операции.

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва Приглашаем Вас принять участие во встрече по генеральному плану Ирдоматского сельского поселения,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *