Кабмин расширил границы двух ТОР в Приморье и Амурской области

Общий объем инвестиций во включение в ТОР "Большой Камень" нового участка, расположенного близ одноименного города в Приморском крае,

Общий объем инвестиций во включение в ТОР "Большой Камень" нового участка, расположенного близ одноименного города в Приморском крае, а также части бухты Сельдяной в Японском море составляет около 160 млрд рублей

Правительство России расширило границы двух территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке. Новые участки появится в Приморье и Амурской области, сообщается на сайте кабмина.

"Включение в ТОР "Большой Камень" нового участка, расположенного близ одноименного города в Приморском крае, а также части бухты Сельдяной в Японском море необходимо для продолжения строительства Приморского металлургического завода. В рамках реализации этого инвестпроекта будут возведены производственные корпуса, транспортная инфраструктура, линии электроснабжения, жилье для сотрудников, а также социальные объекты", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе правительства отметили, что общий объем инвестиций в проект составляет около 160 млрд рублей. Запуск запланирован на 2025 год, благодаря проекту появится более 1,5 тыс. новых рабочих мест.

"Расширение границ ТОР "Амурская" предполагает включение в нее участков в Бурейском, Ивановском и Тындинском муниципальных округах Амурской области. Это, в частности, даст возможность построить складское помещение для действующего производства железобетонных изделий. Кроме того, на новых участках территории опережающего развития к 2025 году планируется создать сухой порт, предназначенный для перевалки грузов между железнодорожным и автомобильным транспортом", - отмечается в сообщении.

Новый проект поможет увеличить грузопоток между Россией и КНР. Также в рамках ТОР планируют создать инфраструктуру для перевозки угля с территории угольного разреза в Республике Саха на станцию Талума-Угольная. Инвесторы готовы вложить в проекты в Приамурье около 4,1 млрд рублей, их реализация создаст не менее 150 новых рабочих мест.

ТОР - специальный инструмент развития территорий, призванный стимулировать приоритетные отрасли экономики и привлекать новых инвесторов. Компаниям-резидентам доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе процедура свободной таможенной зоны.

https://tass.ru/ekonomika/20739857

Последние новости

На Дальнем Востоке появятся шесть новых креативных кластеров

Их создадут в Улан-Удэ, Благовещенске, Биробиджане и Владивостоке Новые креативные кластеры появятся на Дальнем Востоке к 2025 году.

УФНС России по Вологодской области совместно с судейским сообществом региона приняло участие в совещании по Северо - Западу

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На площадке УФНС по Санкт-Петербургу 24.05.2024 прошло окружное совещание,

Георгий Филимонов: «Все мы представляем одну партию — партию президента»

Сегодня в Вологодской области состоялась встреча с секретарями местных и первичных отделений «Единой России», в ходе которой Георгий Филимонов заявил о решении выдвигаться на выборы губернатора от партии «Единая Россия».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *